“Novel Terima Tawaran Kapolri, Dia Jilat Ludah Sendiri, Jadi Manusia Sampah”

pranusa.id October 3, 2021

Mantan penyidik senior KPK Novel Baswedan. (Tribun)

PRANUSA.ID — Novel Baswedan dan 56 orang mantan pegawai KPK yang tidak lolos dalam seleksi TWK dan telah diberhentikan secara hormat per 30 September silam ditawarkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menjadi bagian dari Polri.

Menanggapi hal itu, Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Anak Bangsa (ILKAB), Rudi S. Kamri menilai tawaran Kapolri tersebut merupakan pukulan telak untuk menguji harga diri mantan pegawai KPK tersebut.

“Kalau Novel Baswedan mau menerima tawaran Kapolri artinya dia sudah menjilat ludah sendiri dan menurunkan harga dirinya. Dia menjadi manusia sampah menurut saya,” kata Rudi dalam video yang diunggah di Kanal Anak Bangsa seperti dikutip PranusaID pada Minggu (3/10).

Menurut Rudi, Novel sudah terlalu sering menyerang dan menjelek-jelekan institusi Polri. Meski dia, dulu pernah menjadi bagian dari Polri itu sendiri.

“Di sisi lain kita harus mengingatkan kepada Kapolri bahwa Novel Baswedan khususnya, ini adalah mantan anggota Polri. Dan dia keluar dari anggota Polri memilih jadi penyidik di KPK,” tutur Rudi.

“Novel Baswedan ini selalu dan selalu menyerang institusi Polri berulang dan berulang, sering sekali,” imbuhnya.

Ia juga menyebut Novel tidak memiliki integritas dan kredibilitas jika menerima tawaran untuk bergabung bersama Polri.

Rudi lantas mempertanyakan apakah Novel tidak akan menjadi duri dalam daging Polri itu sendiri. Pasalnya, seseorang yang sering menyerang malah diajak bergabung dalam institusi yang diserang dan dijelekkannya.

“Apakah tidak akan menjadi duri dalam daging di Polri ya? Nah ini bagi saya lebih pada pukulan telak dari Kapolri untuk mengetes atau menguji harga diri dan kehormatan seorang Novel Baswedan,” ungkapnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Soroti Kisruh APBD, Pengamat Sebut Kekuasaan di Ende Terjebak Praktik ‘Heavy Executive’
ENDE – Ketegangan politik antara Bupati Ende, Yosep Benediktus Badeoda,…
Pasca Insiden Tambang PT SRM, Imigrasi Ketapang Amankan 29 WNA China
KETAPANG – Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Ketapang bergerak cepat…
Bantah Terima Rp809 Miliar, Kuasa Hukum: Nadiem Tidak Diuntungkan Sepeser Pun
JAKARTA – Tim penasihat hukum mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset,…
Belanja Produk Lokal Tembus Rp415 Triliun, Pertamina Raih Juara P3DN 2025
JAKARTA – PT Pertamina (Persero) kembali mengukuhkan posisinya sebagai lokomotif…
Bantu Korban Bencana Sumatera, Pemerintah Bebaskan Bunga KUR hingga Hapus Utang
JAKARTA – Pemerintah mengambil langkah strategis untuk meringankan beban ekonomi…