Pelanggan Apresiasi Peningkatan Kualitas Pelayanan PDAM Ende

ENDE – Pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Ende memberikan respons positif terhadap adanya tren peningkatan kualitas pelayanan air bersih.
Apresiasi ini disampaikan pelanggan saat mereka melakukan pembayaran tagihan air di kantor PDAM Ende, Kamis (6/11/2025).
Pelanggan berinisial YJ, yang berdomisili di Kelurahan Mautapaga, menyebut bahwa peningkatan signifikan terlihat dari segi pelayanan di kantor maupun intensitas air yang mengalir ke rumah.
“Kami merasa setelah pergantian direktur PDAM yang baru ini sudah ada peningkatan. Misalnya, air keluar sangat deras dan jangka waktu lumayan lama dari biasanya. Kemudian di kantor juga sudah tidak antri lama dan lebih cepat. Secara pelayanan ini jauh lebih bagus,” ungkap YJ.
Hal senada diungkapkan oleh pelanggan lain, DC, yang berdomisili di Kelurahan Paupire. DC menyampaikan bahwa kondisi pelayanan saat ini jauh lebih baik.
“Sekarang jauh lebih baik, biasanya kalau di musim panas begini air jarang keluar, tapi sekarang airnya sudah keluar normal dan kami tidak kekurangan air,” katanya.
Para pelanggan berharap agar tren positif ini dapat dipertahankan. Mereka meminta PDAM Ende untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, terutama jika masih ada kekurangan yang perlu dibenahi.
Laporan: Marsianus | Editor: Kristoforus




