Pemkab Ketapang Berkomitmen Jaga Budaya dan Situs Sejarah

pranusa.id June 29, 2021

PRANUSA.ID– Pemerintah Kabupaten Ketapang menyatakan bahwa mereka berkomitmen dalam menjaga kebudayaan dan situs sejarah yang ada di wilayahnya. Hal ini disampaikan oleh Bupati Ketapang melalui Pj. Sekda Suherman, saat menghadiri acara adat Merabu di Desa Sengkuang, Kecamatan Hulu Sungai pada Jumat, (25/6/2021), yang lalu.
Suherman dalam kesempatan itu menyampaikan salam hangat dan permohonan maaf bupati atas ketidakhadirannya.
Saat membacakan sambutan Bupati, Suherman menyampaikan bahwa Pemkab Ketapang selalu peduli pada upaya pelestarian kebudayaan dayak termasuk rumah adat, baik rumah adat dayak mupun rumah adat lainnya.
“Kabupaten Ketapang peduli dan komitmen untuk kelestarian adat dan budaya.” ujar Suherman.
Suherman pun menyampaikan, dalam menjaga situs budaya, adat dan istiadat termasuk juga insfrastruktur adalah kewajiban pemerintah dengan dukungan penuh dari masyarakat. Untuk itu pihaknya pun meminta agar seluruh masyarakat bersedia mendukung upaya pemerintah dimaksud.
“Mari kita bersama-sama menjaga marwah, adat istiadat di tempat kita.” ajaknya.
Kehadiran Suherman dalam kesempatan tersebut turut didampingi Assisten III Drs. Heronimus Tanam, ME selaku Ketua Harian DAD Kabupaten Ketapang. Selain menghadiri acara adat Meruba tersebut, pihaknya juga turut meninjau Kantor Camat Hulu Sungai.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tolak Gugatan Mahasiswa, MK Tegaskan BPK Berwenang Penuh Tetapkan Kerugian Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) secara tegas menyatakan bahwa…
Beri Ultimatum 48 Jam, Trump Ancam Iran Akan Hadapi ‘Neraka’ Jika Tak Buka Selat Hormuz
WASHINGTON, PRANUSA.ID – Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, kembali…
Kayu Hanyutan Pascabencana Dimanfaatkan untuk Huntara dan Pemulihan Ekonomi di Aceh dan Sumatera
JAKARTA, PRANUSA.ID – Material kayu yang terbawa oleh arus banjir…
Kutuk Serangan Israel, Indonesia Desak PBB Investigasi Kematian 3 Prajurit UNIFIL di Lebanon
BEIRUT, PRANUSA.ID – Pemerintah Republik Indonesia tengah berupaya mempercepat proses…
“English 1 Unite for Sumatra” Himpun Rp 100 Juta untuk Pemulihan Anak Terdampak Banjir
JAKARTA, PRANUSA.ID – Jaringan sekolah bahasa Inggris, English 1, menyelenggarakan…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019