Pendaftaran Peserta Kartu Prakerja Gelombang 5 Resmi Dibuka

pranusa.id August 15, 2020

Ilustrasi Kartu Prakerja (Tribun)

PRANUSA.ID — Head Of Communication Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja Louisa Tuhatu mengumumkan pendaftaran peserta gelombang 5 Program Kartu Prakerja resmi dibuka pada Sabtu (15/8).

“Dibuka pada hari Sabtu, (15/8/2020), pukul 12.00 WIB. Mereka yang belum menjadi penerima Kartu Prakerja dapat mendaftar di gelombang 5,” kata dia mengutip siaran resminya, Sabtu (15/2020).

Kuota yang tersedia di Program Kartu Prakerja gelombang 5 akan disamakan dengan pendaftaran gelombang 4, yaitu sebanyak 800 ribu peserta.

Sebelumnya, jumlah pendaftar pada gelombang 4 diketahui membeludak melebihi kuota hingga 1,2 juta orang. Pendaftaran itu telah ditutup pada Rabu lalu (12/8/2020) pukul 24.00 WIB.

Untuk itu, pendaftaran gelombang 5 akan membuka akses kepada semua yang memenuhi syarat, termasuk pendaftar yang belum berhasil mendaftar di Program Kartu Prakerja gelombang 4 lalu.

“Bagi yang kemarin belum berhasil bisa langsung tekan tombol ‘gabung’ di dashboard mereka karena data mereka sudah terdaftar,” ujar dia.

Sebagai informasi, pengumuman peserta yang lolos di gelombang 4 akan dilakukan melalui SMS pada Minggu (16/8/2020).

Setiap peserta yang lolos mengikuti Program Kartu Prakerja akan menerima bantuan pelatihan dengan total nilai Rp 3,55 juta yang terdiri dari Rp 1 juta untuk biaya pelatihan, insentif pasca pelatihan senilai Rp 600 ribu per bulan selama empat bulan, dan insentif survei sebesar Rp50 ribu untuk tiga kali.

(Cornelia)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…