Penyidik KPK Novel Baswedan Positif Terinfeksi Covid-19

pranusa.id August 28, 2020

Penyidik KPK Novel Baswedan. (okezone)

PRANUSA.ID — Juru bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri membenarkan kabar bahwa penyidik KPK Novel Baswedan positif terjangkit virus corona (Covid-19).

“Benar. Informasi yang kami terima merupakan salah satu penyidik yang berdasarkan test swab diketahui positif Corona,” kata Ali dalam keterangannya, Jumat (28/8/2020).

Saat ini, Novel bersama pegawai KPK lain yang dinyatakan positif Covid-19 sudah menjalani isolasi mandiri dan tindakan medis lanjutan.

Sebelum dinyatakan positif, Novel mengaku sempat mengalami demam dan batuk, namun bukan gejala yang harus sampai membuatnya terbaring lemah di rumah sakit.

Sementara itu, berdasarkan hasil tes swab massal yang dilakukan BBTLKPP Kemenkes terhadap beberapa pegawai dan tahanan, sebanyak 14 orang dinyatakan positif Covid-19.

“Telah ditemukan ada 9 pegawai dari beberapa unit direktorat di KPK, 4 orang nonpegawai dan 1 orang tahanan dinyatakan positif terpapar Covid-19,” kata Ali, Kamis (27/8).

(Cornelia)

TAG:
d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…