Pernah Dicap Kafir Karena Dukung Jokowi, Yusril Ogah Bantu Rizieq

pranusa.id December 21, 2020

Yusril Mahendra

PRANUSA.ID- Pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra mengaku dimintai tolong oleh anggota Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) Bactiar Nasir melalui orang terdekatnya untuk membantu pimpinan FPI Rizieq Shihab yang terjerat kasus kerumunan. 

“Hari ini Bachtiar Nasir melalui seseorang menghubungi saya, karena besok akan diperiksa sebagai tersangka, kayaknya Rizieq,” kata Yusril dalam keterangannya seperti dilansir CNN Indonesia, Senin (21/12/2020).

Alih – alih memberikan bantuan, Yusril justru menyinggung dirinya yang sudah dicap kafir karena dinilai mendukung Jokowi. 

Ia pun lantas memberi saran kepada Bachtiar agar meminta bantuan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. 

“Silahkan menghubungi Pak Prabowo sebagai Menhan, saya yakin Menhan bisa membantu. Saya sudah kafir dan murtad gara-gara mendukung Pak Jokowi menurut versi anda,” ujar Yusril.

Yusril mengatakan bahwa pihaknya selalu mendukung ulama dan umat Islam. Namun, ia mempertanyakan parpol Islam lainnya yang enggan membantu ulama dan umat Islam.

“Selama ini membela umat dan ulama adalah kami, tanpa sedikitpun meminta apapun. Dan sekarang parpol yang menurut anda paling membela Islam sekarang pada kemana,” lanjutnya.

 

(Kris/Pranusa)

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…