Pernah Dicap Kafir Karena Dukung Jokowi, Yusril Ogah Bantu Rizieq

pranusa.id December 21, 2020

Yusril Mahendra

PRANUSA.ID- Pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra mengaku dimintai tolong oleh anggota Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) Bactiar Nasir melalui orang terdekatnya untuk membantu pimpinan FPI Rizieq Shihab yang terjerat kasus kerumunan. 

“Hari ini Bachtiar Nasir melalui seseorang menghubungi saya, karena besok akan diperiksa sebagai tersangka, kayaknya Rizieq,” kata Yusril dalam keterangannya seperti dilansir CNN Indonesia, Senin (21/12/2020).

Alih – alih memberikan bantuan, Yusril justru menyinggung dirinya yang sudah dicap kafir karena dinilai mendukung Jokowi. 

Ia pun lantas memberi saran kepada Bachtiar agar meminta bantuan kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. 

“Silahkan menghubungi Pak Prabowo sebagai Menhan, saya yakin Menhan bisa membantu. Saya sudah kafir dan murtad gara-gara mendukung Pak Jokowi menurut versi anda,” ujar Yusril.

Yusril mengatakan bahwa pihaknya selalu mendukung ulama dan umat Islam. Namun, ia mempertanyakan parpol Islam lainnya yang enggan membantu ulama dan umat Islam.

“Selama ini membela umat dan ulama adalah kami, tanpa sedikitpun meminta apapun. Dan sekarang parpol yang menurut anda paling membela Islam sekarang pada kemana,” lanjutnya.

 

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…