Pigai Sebut Orang Kristen Teroris, Husin Shihab: Hapus atau Saya Laporkan!

pranusa.id May 5, 2021

Natalius Pigai. (Ari Saputra/detikcom)

PRANUSA.ID — Mantan Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Natalius Pigai menyesalkan keputusan pemerintah melabeli Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua sebagai teroris.

Pigai lantas mengaitkan pelabelan teroris untuk KKB di Papua dengan agama. Ia juga menilai keputusan pemerintah itu sebagai kemenangan bagi kelompok Taliban, ISIS.

“Sudah sah orang Kristen Teroris. Ini Kemenangan Kelompok Taliban, ISIS di Indonesia,” kata Pigai dalam cuitannya di akun Twitter seperti dikutip Pranusa.ID beberapa waktu lalu.

“Setelah pemerintah giring konflik di Papua dengan rasisme/Papua phobia, sekarang pemerintah justru membuka konflik Kristen dan Islam di Papua. Tanda-tanda Indonesia bubar,” lanjutnya.

Menanggapi cuitan tersebut, Ketua Cyber Indonesia, Husin Alwi Shihab menilai pernyataan Pigai soal orang Kristen teroris tersebut sangat berbahaya.

“Pernyataan anda ini berbahaya dengan menuding orang Kristen teroris,” kata dia dalam cuitannya di akun Twitter.

Ia meyakini tidak ada satu pun agama yang mengajarkan pengikutnya menjadi teroris. Ia lantas menilai, hanya orang bodoh saja yang menyebut teroris sebagai ajaran agama.

“Gak ada satu pun agama yang mengajarkan teroris. Hanya orang bodoh yang bilang teroris itu ajaran agama,” jelas Husin.

Atas dasar itu, Husin mendesak Pigai untuk segera menghapus cuitannya soal orang Kristen teroris. Jika tidak, ia mengatakan pihaknya siap mmelaporkan Pigai ke polisi atas dugaan ujaran kebencian SARA.

“Hapus! Kalau gak saya laporkan ke polisi atas dugaan ujaran kebencian SARA. Mohon atensi DivHumas_Polri,” tutur dia.

Laporan: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Siapkan Tabung CNG 3 Kilogram, Pemerintah Targetkan Kurangi Impor Elpiji Bersubsidi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah Republik Indonesia tengah menyiapkan terobosan pengembangan…
Jadi Korban Hoaks di Media Sosial, Yusril Tegaskan Tak Pernah Memvalidasi Keaslian Ijazah Jokowi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia,…
Sebut Kondisi Indonesia Masih “Poco-Poco”, Megawati: China Sudah Merancang Masa Depan untuk 200 Tahun ke Depan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden kelima Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri mengkritik…
Perkuat Keamanan Laut, Kapolres Ende Resmikan Pos Pol Airud di Desa Keliwumbu Kecamatan Maurole
ENDE, PRANUSA.ID – Kapolres Ende Ajun Komisaris Besar Polisi Yudhi…
Nilai Amien Rais Serang Ranah Pribadi Seskab Teddy, GP Ansor Ingatkan Etika Berpolitik
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Addin Jauharudin…