Puan Sebut Erick Thohir Tetap Jadi Opsi Cawapres Ganjar Pranowo

pranusa.id August 17, 2023

Ganjar Pranowo dan Puan Maharani.

PRANUSA.ID — Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyebut nama Menteri BUMN Erick Thohir tetap masuk sebagai opsi bakal cawapres bagi Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.

“Ya, di PDI Perjuangan isih tetap ada nama tersebut (Erick Thohir),” kata Puan ditemui usai menghadiri HUT ke-78 RI di Istana Kepresidenan, Jakarta, dilansir dari Antara, Kamis (17/8/2023).

Puan menambahkan jika Erick Thohir atau partai pendukungnya tidak berkenan, maka hal itu boleh-boleh saja. PDIP sendiri, kata Puan, sampai saat ini masih memiliki lima opsi calon pendamping Ganjar, termasuk nama Erick Thohir.

Namun, PDIP masih membuka opsi lain karena waktu pendaftaran capres dan cawapres masih dua bulan lagi.

“Jadi, masih cukup kami lihat rekam jejak, track record, tentu kemudian hal-hal yang sevisi atau tidak, atau juga seperti yang tadi ditanyakan, apakah yang bersangkutan berkenan atau tidak bergabung dengan PDI Perjuangan, atau sudah ada pilihan dengan bakal capres yang lain,” ujar Puan. (*)

Penulis: Marsianus N.
Editor: Jessica C.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…