Ragu Anies Bisa Lawan Oligarki Jika Jadi Presiden, Gus Nur: Saya Butuh Imanmu!

pranusa.id March 16, 2022

FOTO: Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (Dok. Ayo Jakarta).

PRANUSA.ID — Penceramah Sugi Nur Raharja alias Gus Nur mengaku pesimis Anies Baswedan mampu melawan sistem pemerintahan oligarki yang merusak sistem perpolitikan saat ini.

Menurutnya, sistem politik Indonesia saat ini sudah hancur disandera oligarki.

“Siapapun selama sistemnya seperti ini ya nggak bisa, 1.000 Anies Baswedan itu tadi kalau dibiayai cukong, bandar, oligarki kita hanya mengulang kesalahan yang sama, hanya berubah casing, onderdil tetap sama,” kata Gus Nur dikutip dari Warta Ekonomi pada Rabu (16/3/2022).

Gus Nur mengatakan akan mengongkosi Anies untuk maju dalam Pilpres 2024 mendatang sekuatnya tanpa adanya politik transaksional apabila Gubernur DKI Jakarta itu bisa menjamin tidak dibeking oligarki.

“Pak Anies saya ndak butuh uangnya sampeyan, harta sampeyan, pokoknya saya nggak butuh. Kalau mau calonkan diri sebagai presiden, saya butuh iman amanah sampeyan, tanda tangan politik, di belakang sampeyan nggak ada bandar, liberal, sekuler, oligarki, maka Insya Allah harta nyawaku waktuku semua yang ada sumber daya saya infaqkan ke sampeyan,” tegasnya.

Meski begitu, ia mengatakan untuk tidak terlalu berharap kepada Anies. Menurutnya, lebih baik jika rakyat Indonesia bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah agar diberikan pemimpin yang baik.

“Jangan berharap ke Anies Baswedan, berharap kepada Allah, kita panjatkan di tiap doa kepada Allah, Insya Allah bisa, di samping berharap Allah. Kalau mau dapat pemimpin yang baik Anda harus punya harga diri, kalau ada yang bawa uang ke Anda, lempar duit itu, bilang aku miskin tapi ada harga diri, aku butuh imanmu,” jelasnya.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

 

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Rasmidi: Berita Kalbar Jangan Hanya Muncul di Nasional Saat Ada Kejadian Luar Biasa
PONTIANAK, PRANUSA.ID — Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat (Kalbar),…
Kawal RUU Penyiaran, KPID Kalbar Dorong Aspirasi Media Masuk Pembahasan
PONTIANAK, PRANUSA.ID– Rancangan Undang-Undang (RUU) Penyiaran menjadi sorotan dalam Focus…
Jenguk Korban Keracunan MBG di Batang, Wapres Gibran Minta Investigasi Dibuka Transparan
BATANG, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Gibran Rakabuming meminta proses investigasi…
PP PMKRI Desak Kepolisian Buka Penyelidikan Pidana Kasus Fasilitas Mewah Lapas Cibinong
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
Kejanggalan 13 Rumah di Lapas Cibinong: Pembangunan Tak Tercatat sebagai Aset Milik Negara
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pembangunan 13 unit rumah di kawasan Lapas…