Rocky Gerung: Jokowi Tak Mampu Memimpin Kabinet

pranusa.id March 29, 2022

FOTO: Tokoh oposisi dan pengamat politik, Rocky Gerung.

PRANUSA.ID– Tokoh oposisi dan pengamat politik Rocky Gerung menyebut Presiden Jokowi tak bisa memimpin Kabinet Indonesia Maju.

Hal itu ia utarakan menanggapi Presiden Joko Widodo alias Jokowi yang beberapa waktu lalu mengungkapkan kejengkelannya kepada kementerian yang masih gemar belanja produk impor.

“Pada akhirnya yang diperlihatkan oleh Presiden ialah ketidakmampuan,” ujar Rocky dikutip dari akun YouTube Rocky Gerung Official yang tayang pada Sabtu (26/3/2022).

Menurut Rocky, di dalam tradisi demokrasi, tidak ada seorang presiden memarahi anak buahnya di depan publik.

“Bukan sekadar sinyal buruk bagi peradaban manajemen kekuasaan, melainkan sinyal buruk luar negeri,” kata Rocky.

Di sisi lain, Rocky mempertanyakan ancaman reshuffle yang disampaikan oleh Presiden Jokowi. Pasalnya, Rocky melihat beberapa menteri sudah berharap dipecat dari Kabinet Indonesia Maju.

“Mereka betul-betul tidak mau dibebani oleh kejengkelan dan kemarahan presiden,” tukas Rocky.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…