Sandiaga: Politik Bukan Hanya Cari Kekuasaan, tapi Hadirkan Pembangunan

pranusa.id April 27, 2023

FOTO: Menparekraf, Sandiaga Uno.

PRANUSA.ID — Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berharap agar arah pembangunan ekonomi Indonesia saat ini tak lagi berubah di periode kepemimpinan setelah Jokowi.

Menurutnya, arah pembangunan ekonomi Indonesia selama kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah cukup baik.

“Arah pembangunan yang sudah baik ini terus ditingkatkan pencapaian-pencapaiannya, dan lebih dari 8 tahun Pak Presiden Jokowi memimpin tentunya diteruskan dari pemerintahan-pemerintahan sebelumnya ini kita percepat, kita tingkatkan, jangan diubah lagi arah pembangunan ini,” kata Sandiaga di Tajurhalang, Bogor, Rabu (26/4/2023).

Sandiaga juga mengapresiasi pemerintah yang berhasil mengendalikan harga bahan pokok selama lebaran kemarin.

“Ini prestasi yang sangat baik bahwa di momen lebaran, harga-harga semua terkendali, biaya hidup lebih terjangkau, ini yang harus kita pertahankan dan pastikan ke depan capaian ekonomi ini akan menjadi acuan,” lanjut dia.

Lebih lanjut, Sandiaga menegaskan bahwa politik bukan sekadar persoalan mencari kekuasaan, namun lebih pada hadirnya jawaban atas perbaikan yang dikehendaki masyarakat.

“Memang politik ini bukan hanya mencari kekuasaan, tapi politik ini adalah bagaimana kita menghadirkan jawaban bagi apa yang diinginkan perbaikan percepatan, peningkatan pembangunan oleh masyarakat dan bagaimana politik ini tidak memecah belah tapi justru mempersatukan kita,” ungkapnya. (*)

Penulis: Marsianus M.M
Editor: Severinus THD

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…