Sebut Antusias Masyarakat Jawa Tengah Tinggi, Ganjar: Mereka Berebut Divaksin!

pranusa.id July 24, 2021

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.(Liputan6.com/Faizal)

PRANUSA.ID — Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengungkapkan tingginya antusias warga Jateng untuk mendapatkan vaksin Covid-19.

“Masyarakat di Jawa Tengah berebut untuk divaksin. Kawan-kawan bupati dan wali kota itu semua rindu vaksin,” kata Ganjar seperti dilansir dari Antara pada Sabtu (24/7).

Meski begitu, ia mengatakan cakupan vaksin di Jateng masih rendah karena jumlah alokasi dosis vaksin terbatas untuk warga daerah tersebut.

“Cakupan vaksin untuk dosis pertama di Jawa Tengah baru 16,16 persen, sedangkan cakupan dosis kedua masih di angka 8,28 persen,” jelas Ganjar.

Sementara itu, terkait jumlah juru vaksin di Jateng, Ganjar mengaku jumlah sumber daya manusia (SDM) di daerahnya sudah sangat mencukupi.

Menurutnya, banyaknya juru vaksin itu juga karena sudah dilakukan pengecekan bahwa tidak sulit untuk melakukan penyuntikkan.

“Dari kami tenaga kesehatan cukup, mahasiswa ada, anggota TNI dan Polri juga ada. Jadi juru vaksinnya siap semua,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Jawa Tengah sendiri adalah salah satu dari tiga besar provinsi dengan penduduk terbanyak di Indonesia.

Jawa Tengah juga menjadi salah satu daerah yang menyumbangkan kasus aktif Covid-19 dan kasus meninggal akibat Covid-19 terbanyak di Indonesia.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tanggapi Manuver PDIP, AHY Sebut Kehadiran Partai Oposisi Sebagai Sebuah Keniscayaan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono…
Tanggapi Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Wapres Gibran Minta Publik Hormati Proses Hukum
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi penahanan…
Menko Zulkifli Hasan Sebut Program MBG untuk Sekolah Elite Akan Disetop
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan menyatakan…
Polda Jateng Gandeng IPOT Transformasi AI dan Literasi Finansial Generasi Muda eSports di Kapolda Jateng Cup 2026
SURAKARTA, PRANUSA.ID – Ribuan peserta dan pengunjung memadati De Tjolomadoe…
Menkeu Purbaya Sebut Pertumbuhan Ekonomi RI Kuartal I Capai 5,61 Persen, Kalahkan Negara G20 dan ASEAN
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan bahwa…