Sempat Berseberangan Politik, Prabowo: Bung Karno yang Bawa Kita Merdeka!

pranusa.id August 18, 2021

Prabowo Subianto. (ANTARA/Aditya Pradana Putra)

PRANUSA.ID — Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menceritakan bagaimana keluarganya menaruh rasa hormat kepada Presiden pertama RI Soekarno di saat mereka memiliki keyakinan politik yang berbeda dan berseberangan satu sama lain.

Hal tersebut disinggungnya kala mengisi acara perayaan 50 tahun CSIS yang disiarkan kanal YouTube GerindraTV, Senin (16/8) lalu.

Menurutnya, para pendiri bangsa sebagai generasi terbaik pada masanya telah menorehkan keberhasilan yang gemilang.

“Mereka adalah salah satu bisa dikatakan the best generation of our country, they are the founding fathers, mereka adalah generasi pembebas,” kata Prabowo.

Ia kemudian beralih pada lukisan Soekarno yang terpampang di belakangnya.

“Kalau bapak-bapak perhatikan di belakang saya adalah lukisan Bung Karno. Padahal banyak yang tahu sebenarnya keluarga saya, orang tua saya berseberangan dengan Bung Karno,” kata Prabowo.

Lebih lanjut, dia menilai Bung Karno adalah sosok yang berhasil mempersatukan ratusan suku, budaya, bahasa daerah dan berbagai agama besar menjadi satu yang akhirnya menjadi tonggak dasar pendirian negara.

Untuk itu, Prabowo menegaskan Bung Karno merupakan pemersatu bangsa sekalipun berseberangan paham secara politik. Ia menyebut hal itu pula yang telah diajarkan oleh ayahnya, Sumitro Djojohadikusumo.

“Bung Karno adalah yang membawa kita kepada kemerdekaan,” imbuh dia.

 

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kabulkan Gugatan Ojol dan Pedagang Online, MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tidak Boleh Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi mengabulkan sebagian…
Bedah Buku Romo Hendri di Yogyakarta: Refleksi Demokrasi dan Perlawanan Lewat Sastra
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Manusia dan demokrasi merupakan dua elemen yang…
Gandeng Mahasiswa UKDW dan Hongkong PolyU, SMP Budya Wacana Gelar Pemeriksaan Mata dan Penyuluhan Kesehatan
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — SMP Budya Wacana Yogyakarta bekerja sama dengan…
Tunjangan Fungsional Dosen Tak Naik Selama 19 Tahun, Rektor UGM: Perlu Ada Peninjauan Ulang
JAKARTA, PRANUSA.ID — Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia,…
AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Kerjasama Nuklir Sipil, Buka Peluang Bisnis Miliaran Dolar
JAKARTA, PRANUSA.ID — Amerika Serikat dan Arab Saudi resmi menandatangani…