Sikap Tegas Gibran Copot Direktur PDAM Solo yang Diduga Terlibat Pencabulan

pranusa.id July 12, 2022

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (Dok. Gesuri).

PRANUSA.ID — Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mencopot salah satu pejabat berposisi direktur berinisial TA di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Toya Wening.

Pencopotan dilakukan karena yang bersangkutan diduga terlibat kasus asusila terhadap anak di bawah umur. Pencopotan dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di ruang Natapraja, kompleks Balai Kota, Senin (11/7).

“Langsung kami follow up (tindak lanjuti), yang jelas yang bersangkutan sudah tidak bertugas lagi, proses selanjutnya kami sampaikan ke petugas berwajib. Sesuai RUPS (rapat umum pemegang saham) kemarin,” kata Gibran di Solo, dilansir Antara, Selasa (12/7/2022).

Gibran juga meminta agar kepolisian segera mengusut kasus dugaan pencabulan oleh oknum pejabat PDAM Toya Wening Solo.

“Sudah diproses Pak Kapolres. Masalah hukum saya serahkan ke Pak Kapolres,” ujarnya.

Ia juga menegaskan harus ada pendampingan hukum untuk korban, apalagi usia korban yang masih di bawah umur.

“Yang jelas saya selaku Wali Kota Surakarta, para pimpinan PDAM, dan Dewan Pengawas langsung action begitu laporan diterima. Saya juga mengapresiasi korban yang berani speak up (mengungkap),” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Ende Virgilius Gelar Reses di Detumbewa
ENDE – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ende…
Gaji Sering Telat, Komisi X DPR Desak Pusat Ambil Alih Pembayaran Guru PPPK Paruh Waktu
JAKARTA – Wakil Ketua Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)…
Korban Jiwa Tembus 1.045 Orang, Agresi Militer AS-Israel di Iran Kian Mengkhawatirkan
IRAN — Jumlah korban jiwa akibat eskalasi serangan udara Amerika…
Senat AS Resmi Tolak Resolusi Pembatasan Wewenang Militer Trump atas Iran
WASHINGTON – Upaya faksi Partai Demokrat untuk memangkas kewenangan militer…
Polemik Anggaran Makan Gratis, Habiburokhman Sarankan Adian Debat dengan Sesama Fraksi PDIP
JAKARTA – Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai…
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40