Sindir Narasi Indonesia Gelap, Prabowo: Mau Kabur? Mungkin Mau ke Yaman, Silakan!

pranusa.id April 29, 2026

FOTO: Presiden Prabowo Subianto

CILACAP, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto mempersilakan pihak-pihak yang pesimistis terhadap kondisi negara untuk segera angkat kaki meninggalkan Indonesia.

Teguran keras tersebut ia sampaikan saat meresmikan proyek hilirisasi di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, pada Rabu (29/4/2026).

“Indonesia gelap? Matanya burem. Ada yang mau kabur, kabur saja, kau kabur saja ke sana, mungkin ada yang mau kabur ke Yaman, silakan, mau kabur kemana?” sindir Prabowo.

Ia pun kemudian menegaskan bahwa Indonesia saat ini adalah negara yang paling aman di dunia.

“Hei orang-orang pintar bukalah berita, lihatlah, kita ditempatkan sebagai negara yang paling aman di dunia, sekarang,” kata Prabowo.

Sang kepala negara menegaskan bahwa setiap pejabat maupun kaum intelektual wajib memiliki jiwa patriotisme yang tinggi. Mereka diminta untuk mundur dari jabatannya apabila lebih memilih mengabdi pada kepentingan asing ketimbang membela rakyatnya sendiri.

“Pilih, bela rakyatmu atau pilih mengabdi ke yang lain, saya tidak akan toleransi mereka-mereka yang tidak patriotik, sepintar apapun kau, kalau kau tidak bela bangsamu sendiri, tidak ada tempat di sekitar saya, carilah orang lain,” ujar Prabowo.

Lebih lanjut, ia juga memperingatkan para teknokrat agar tidak menyalahgunakan kepintarannya untuk menutupi praktik korupsi. Ilmu pengetahuan yang mereka miliki seharusnya didedikasikan secara penuh untuk membangun negeri dan memberantas kemiskinan masyarakat.

“Jangan kepandaian itu kau pakai untuk memperkaya bangsa lain, kita tidak benci bangsa lain, kita tidak mau rakyat kita miskin terus karena uang kita diambil ke luar negeri, kalau saudara mau, silakan, jangan ikut pemerintah yang saya pimpin,” tegas Prabowo.

Laporan: Severinus | Editor: Michael

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Stop Impor, Prabowo Subianto Sebut Indonesia Akan Swasembada BBM
GORONTALO, PRANUSA.ID – Presiden Prabowo Subianto menyatakan dengan tegas Indonesia…
Soal Calon Ketum PBNU, Gus Ipul Sebut Nasaruddin Umar hingga Said Aqil Punya Peluang Sama
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Saifullah…
Kemenpar Catat Kenaikan Signifikan Kunjungan Wisatawan pada Triwulan I 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Pariwisata mencatat sektor pariwisata Indonesia menunjukkan…
Eks Kabais TNI Sebut Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Hanya Kenakalan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Kepala Badan Intelijen Strategis Tentara Nasional…
Rumah Terbakar Saat Renovasi, Anggota IV BPK RI Haerul Saleh Tutup Usia di Jagakarsa
JAKARTA, PRANUSA.ID – Anggota IV Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia…