Survei ICRC: 76% Masyarakat Puas dengan Kinerja Anies Baswedan

pranusa.id August 21, 2022

Foto Pemprov DKI Jakarta: Istimewa

PRANUSA.ID — Hasil survei Lembaga Ide Cipta Research and Consulting (ICRC) menemukan sebesar 76,9% masyarakat puas atas kinerja Anies Baswedan selama lima tahun memimpin DKI Jakarta.

Alasan kepuasan masyarakat didasarkan pada faktor-faktor seperti aspek kinerjanya bagus 26,5%, Jakarta lebih rapi 12,6%, banyak perubahan 12,6%, Anies orangnya pintar (10,4%), Anies orangnya ramah (9,7%), terbukti hasil kerjanya 8,1%, dan pembangunan JIS 5,8%.

Pada aspek penanganan banjir di DKI Jakarta, sebesar 59,5% publik mengungkapkan Pemerintah DKI Jakarta yaitu Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Anies Baswedan-Riza Patria telah berhasil dalam menangani permasalahan banjir di Jakarta. Sementara, yang mengungkapkan tidak berhasil sebesar 29,3% dan yang mengungkapkan tidak tahu/tidak jawab sebesar 11,1%.

Survei tersebut dilaksanakan pada 20-30 Juli 2022. Sejumlah tokoh seperti cendekiawan Rocky Gerung, politisi Mohamad Taufik, dan Direktur ALINSAN (Relawan Anies Baswedan) Legisan S Samtafsir turut hadir memberikan pandangan saat hasil rilis dipaparkan.

Penulis: Jessica C.
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
PDIP Tegaskan Peran Penyeimbang demi Jalankan Fungsi Kontrol terhadap Pemerintahan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Deddy…
Bertemu Seskab Teddy Indra Wijaya, Kepala BNN Bahas Modus Baru Peredaran Narkoba Lewat Vape
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah pusat terus berupaya memperkuat koordinasi lintas…
Festival Daun Lontar: Mengenang dan Melestarikan Kearifan Lokal Ende Lio
ENDE, PRANUSA.ID – Komunitas pegiat budaya Ende Lio bersama Pusat…
Balas Aksi Mahasiswa, Ribuan Warga Kalbar Gelar Demonstrasi Dukung Program Makan Bergizi Gratis
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ribuan warga yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat…
DPRD Kalbar Akui Banyak Tuntutan Mahasiswa di Luar Kewenangan Daerah, Janji Teruskan Aspirasi ke Pusat
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ketua Komisi I DPRD Kalimantan Barat Rusmidi…