Tertawakan Meme Sindiran, Fadli Zon: Sejak Awal Saya Tak Mau Jadi Menteri

pranusa.id December 24, 2020

Foto Fadli Zon. (RakyatCirebon.id)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi telah mereshuffle Kabinet Indonesia Maju.

Perombakan pertama di kabinet tersebut turut diwarnai meme-meme yang berisi sindiran kepada Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gerindra Fadli Zon.

Salah satu pegiat media sosial, Direktur Komunikasi SMRC Ade Armando turut mengunggah sebuah gambar Fadli Zon bertuliskan ‘Kok Bukan Saya Menterinya’ melalui akun Twitter pribadinya.

Postingan dengan bunyi cuitan “Manusia berencana. Allah jua yang menentukan..,” tersebut diunggah pada Selasa malam (22/12/2020) pukul 19.12 WIB.

Ade mengaku ia memang mencuitkan meme tersebut. Akan tetapi, ia memastikan bahwa bukan dia yang membuat meme tersebut.

Cuitan tersebut mendapatkan berbagai reaksi dari warganet. Ada yang turut tertawa dan memuji Ade atas humornya, seperti akun @CRusmanda yang menuliskan, “Bang Ade, pandai juga ngelawak hehe”.

Namun, ada juga yang turut membela Fadli Zon. Salah satunya akun @ekagumilars yang me-reply cuitan Ade Armando dan menuliskan, “Sejak awal memang @fadlizon tidak pernah dan tidak mau jadi menteri di pemerintahan Jokowi, itu beliau komit.”

“Harusnya itu jadi cermin, mana orang yang suka jabatan mana yang memegang teguh prinsip. Sementara buzzer hanya demi uang, melacurkan diri. Tak punya kehormatan, ya kan Ade?” lanjutnya.

Merespons hal itu, Fadli Zon melalui akun Twitternya @FadliZon lalu turut me-reply cuitan akun netizen yang telah membelanya.

“Rupanya ada yang berpikir seperti itu ya? Sejak awal saya tak mau, tak berencana, apalagi berharap (menjadi menteri),” tulisnya menambahkan emotikon tertawa.

“Jalan takdir bangsa ini sedang diuji. Mari saling menjaga agar tak terjadi disintegrasi,” lanjut Fadli Zon.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Empat Karyawan SPPG Ende Diduga Dipecat Sepihak Tanpa Surat Pemberitahuan
ENDE, PRANUSA.ID — Isu dugaan kesewenang-wenangan kembali menerpa pengelola Satuan…
Belum Ambil Alih Kasus Eks Jampidsus, KPK: Ada Mekanisme yang Harus Ditempuh
JAKARTA, PRANUSA.ID — Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan belum akan…
Prabowo Klaim Hentikan Upaya Penjualan Strategi BUMN ke Pihak Asing
LOMBOK BARAT, PRANUSA.ID — Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan komitmennya…
Wanti-wanti Korupsi Program MBG, Prabowo Minta Pemda hingga Aparat Turun Tangan Awasi Dapur
LOMBOK BARAT, PRANUSA.ID — Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan seluruh jajaran…
Jadi Tersangka Korupsi dan TPPU, Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan Polri
JAKARTA, PRANUSA.ID — Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortastipidkor) Polri…