Tolak Interpelasi Terhadap Anies, Partai Nasdem: PDIP-PSI Sedang Berhalusinasi

pranusa.id September 2, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Andika Prasetia/detik.com)

PRANUSA.ID– Politikus dari Partai NasDem Bestari Barus menilai hak interpelasi yang diajukan terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait dana Formula E hanya sekedar lucu-lucuan saja.

Ia kemudian menyoroti sikap PDIP dan PSI soal tujuh fraksi di DPRD DKI yang baru-baru ini kompak menolak hak interpelasi. Bestari menilai, dua parpol tersebut sedang berhalusinasi karena mengklaim akan ada anggota fraksi yang membelot dan mengaku ada pejabat Pemprov DKI yang melakukan lobi untuk membatalkan interpelasi.

“Sampai detik ini tidak ada yang belot. Terus, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI klaim dilobi pejabat Pemprov DKI untuk batalkan interpelasi. Mana ada itu. Makanya, saya bilang PDIP dan PSI berhalusinasi,” kata Bestari dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/9/2021).

Bestari menegaskan, keputusan tujuh partai menolak hak interpelasi terhadap Anies sudah baku dan pasti akan diikuti oleh seluruh anggota fraksinya.

Akibatnya, PDIP dan PSI, kata dia, semakin galau lantaran terus menerus berhalusinasi. Bestari menduga, ngototnya dua fraksi itu karena ada tekanan yang bisa mengancam jabatannya.

“Jadi, dari statement-statementnya tergambar seakan interpelasi hanyalah sekedar kepentingan pribadi untuk amankan jabatannya saja,” ucap dia.

“Kalau hanya sekedar membangun bangun opini, itu ilmu jaman dulu sudah tidak terpakai era sekarang,” pungkasnya.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kabulkan Gugatan Ojol dan Pedagang Online, MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tidak Boleh Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi mengabulkan sebagian…
Bedah Buku Romo Hendri di Yogyakarta: Refleksi Demokrasi dan Perlawanan Lewat Sastra
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Manusia dan demokrasi merupakan dua elemen yang…
Gandeng Mahasiswa UKDW dan Hongkong PolyU, SMP Budya Wacana Gelar Pemeriksaan Mata dan Penyuluhan Kesehatan
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — SMP Budya Wacana Yogyakarta bekerja sama dengan…
Tunjangan Fungsional Dosen Tak Naik Selama 19 Tahun, Rektor UGM: Perlu Ada Peninjauan Ulang
JAKARTA, PRANUSA.ID — Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia,…
AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Kerjasama Nuklir Sipil, Buka Peluang Bisnis Miliaran Dolar
JAKARTA, PRANUSA.ID — Amerika Serikat dan Arab Saudi resmi menandatangani…