Vaksinasi DKI Lampaui Target, DS Enggan Akui Kinerja Anies: Yang Kerja TNI/Polri

pranusa.id August 2, 2021

Denny Siregar. (Foto: Ari Saputra/detik.com)

PRANUSA.ID — Pernyataan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang mengklaim vaksinasi di Ibu Kota sukses melampaui target yang diberikan Presiden Jokowi itu menuai tanggapan dari Denny Siregar.

Denny menilai target tersebut bisa tercapai karena kerja keras dari TNI dan Polri. Hal ini disampaikannya dalam cuitannya di akun Twitter @Dennysiregar7 seperti dikutip Pranusa.ID pada Senin (2/8/2021).

“Gua tahu ini. Yang kerja keras itu Polri ma TNI. Polri malah buka posko di semua Polres dan Polsek supaya target tercapai. Jakarta itu etalase Indonesia, jadi harus digeruduk pusat. Kalo ada masalah lepas tangan, kalo ada yang berhasil tepuk dada,” tulisnya.

Dalam cuitan tersebut, Denny Siregar juga menyertakan link artikel pemberitaan online dari Kompas TV berjudul ‘Anies Lampaui Target Jokowi, Klaim 7,5 Juta Warga Sudah Divaksin Covid-19 di Jakarta’.

Mengutip isi pemberitaan tersebut, Presiden Jokowi pada 14 Juni lalu telah memberikan target 7,5 juta vaksinasi dosis pertama di Jakarta sebelum akhir Agustus 2021.

“Pada 31 Juli kami laporkan target tersebut telah tercapai, 7,5 juta vaksin dosis pertama dan 2,5 juta vaksin dosis kedua telah diberikan di Jakarta. Alhamdulillah ini artinya kita lebih cepat satu bulan dari target jadwal yang ditetapkan,” kata Anies, Sabtu (31/7).

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…
Gagal Tunaikan Ibadah Haji 2026 Bersama Keluarga, Purbaya Yudhi Sadewa Berharap Kesempatan di Tahun 2027
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa secara mengejutkan…
Sisihkan GoTo hingga Kalbe, TelkomGroup Borong Dua Trofi di Ajang LinkedIn Talent Awards 2025
JAKARTA, PRANUSA.ID – PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk bersama anak…