PMKRI Pontianak Lakukan Aksi Sosial dengan Penyaluran Sembako

pranusa.id April 9, 2020

(Penulis: Jessica Cornelia Ivanny)

 

PRANUSA.ID — Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Kota Pontianak bersama Pemuda Katolik Komda Kalimantan Barat (Kalbar) melakukan aksi sosial dengan menyalurkan sembako kepada mahasiswa asrama dan masyarakat yang terdampak Covid-19 di Pontianak, Kalimantan Barat, Kamis (9/4/2020).

Menurut Ketua Presidium PMKRI Pontianak Srilinus Lino, penyaluran sembako tersebut merupakan respons terhadap pandemi Covid-19 yang berdampak luas dalam berbagai aspek kehidupan.

“Oleh karena itu, penyaluran sembako yang kita lakukan untuk meringankan beban rekan-rekan mahasiswa serta masyarakat kecil untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka,” kata Lino.

Tak lupa, Lino juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Pemuda Katolik Komda Kalbar yang telah mempercayakan PMKRI untuk membantu menyalurkan sembako.

Lino mengungkapkan bahwa bentuk keterlibatan PMKRI ini juga untuk rasa kemanusiaan.

“Membantu serta meringankan beban saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan bantuan serta gotong royong demi kemanusiaan,” pungkasnya.

Selain itu, Lino berharap agar masyarakat dapat selalu menerapkan protokoler dari pemerintah sehingga pandemi Covid-19 segera berakhir*

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tunjangan Fungsional Dosen Tak Naik Selama 19 Tahun, Rektor UGM: Perlu Ada Peninjauan Ulang
JAKARTA, PRANUSA.ID — Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia,…
AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Kerjasama Nuklir Sipil, Buka Peluang Bisnis Miliaran Dolar
JAKARTA, PRANUSA.ID — Amerika Serikat dan Arab Saudi resmi menandatangani…
Alasan Sakit, Hotman Paris Mundur dari Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea secara resmi…
Korupsi Anggaran Operasional KBS Rp10,2 Miliar, Mantan Dirut Choirul Anwar Ditetapkan Jadi Tersangka oleh Kejati Jatim
SURABAYA, PRANUSA.ID — Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur secara resmi…
Dilantik Jadi Kepala BGN, Sudaryono Siap Benahi Transparansi Tata Kelola Program MBG
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru,…