Perbaikan Jalan, Poros Tumbang Titi – Tanjung Ditutup Sementara

pranusa.id November 21, 2022

FOTO: Perbaikan jalan di Kabupaten Ketapang.

PRANUSA.ID– Forkopimcam Jelai Hulu dan Tumbang Titi memutuskan untuk menutup akses jalan Tumbang Titi – Tanjung.

Penutupan jalan poros Provinsi Kalimantan Barat tersebut dilakukan guna memperlancar proses perbaikan dan penimbunan titik-titik yang rusak parah.

Camat Jelai Hulu Markus mengatakan, penutupan akses jalan poros tersebut mulai tanggal 22 hingga 30 November ini.

“Ini juga kita sudah mulai kerjakan perbaikan, sudah sampai Kekura, tinggal ada tiga lobang yang dalam lagi itu,” paparnya, Minggu (20/11/2022) malam.

Markus menjelaskan, kondisi kerusakan jalan sudah sangat parah. Perbaikkan dilakukan dengan berkerjasama dengan perusahaan sekitar.

“Panjang jalan poros Tumbang Titi – Tanjung yang rusak itu ada sekitar 15 kilometer, yang sudah diperbaiki sekitar 8 kilometer,” ujar Markus.

Markus menambahkan, kini alat berat sudah berada lokasi. Sebelum ditimbun dengan batu laterit, alat berat terlebih dahulu membuang lumpur yang berada di tengah jalan.

“Atas penutupan ini, kami mohon masyakarat untuk bersabar hingga perbaikan jalan tuntas, mudah-mudahan upaya kita ini membuat jalur tersebut kembali lancar,” pungkasnya.

Sumber: https://ketapang.suarakalbar.co.id/2022/11/perbaikan-jalan-jalan-tumbang-titi.html

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…