Rencana “Keterlaluan” Donald Trump untuk Hentikan Pemilu AS

pranusa.id November 4, 2020

Donald Trump

PRANUSA.ID- Tim Kampanye Gedung Putih Joe Biden mengecam rencana Presiden Donald Trump yang mencoba untuk menghentikan penghitungan suara pemilu sebagai sesuatu hal yang keterlaluan.

Kubu Biden menyatakan tim hukumnya siap untuk mencegah hal itu, karena sebelumnya peristiwa tersebut belum pernah terjadi.

“Pernyataan presiden malam ini tentang upaya untuk menghentikan penghitungan suara yang diberikan sangat keterlaluan, belum pernah terjadi sebelumnya, dan tidak benar,” kata manajer kampanye Biden Jen O’Malley Dillon, Rabu (4/11), sembari menambahkan pemilihan masih belum diputuskan.

Dia menegaskan, ada tim hukum yang siap untuk dikerahkan untuk melawan. ‘’Dan mereka akan menang,” kata Dillon

Sebelumnya, Donald Trump secara tegas mengklaim bahwa dia telah menang dalam pemilihan umum (pemilu) Amerika Serikat (AS). 

Pernyataan ini datang di tengah masih terus berlangsungnya perhitungan suara, di mana berdasarkan penghitungan sementara dia masih tertinggal.

“Kami bersiap-siap untuk memenangkan pemilihan ini. Terus terang, kita memenangkan pemilihan ini,” kata Trump di hadapan pendukungnya, seperti dilansir The Guardian pada Rabu (4/11/2020).

“Hasil saat ini sangat fenomenal dan kami bersiap-siap, maksud saya benar-benar sudah siap, keluar dan merayakan sesuatu yang indah, sangat bagus. Kita berhasil menang di negara bagian yang tidak diharapkan untuk bisa kita menangkan,” ucapnya.

Dirinya kemudian berjanji akan memperjuangkan hasil pemilu di Mahkamah Agung. “Kami akan pergi ke mahkamah agung AS. Kami ingin semua pemungutan suara dihentikan,” kata Trump.

 

(Kris/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Mendag Budi Santoso Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Stabil Selama Idulfitri 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyatakan harga…
Satreskrim Polresta Pontianak Amankan Terduga Pelaku Penimbunan BBM Subsidi
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pontianak menindak…
Kemenhub Catat 10,8 Juta Orang Gunakan Angkutan Umum pada Mudik Lebaran 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat total pergerakan pemudik…
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Eks Menag Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengembalikan status penahanan…
Alasan Medis dan Paskah, Immanuel Ebenezer Minta Alih Status Jadi Tahanan Rumah
JAKARTA, PRANUSA.ID— Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40