665 Anak Jadi Sasaran Covid, Anies Minta Keluarga Biarkan Bermain di Rumah Saja

pranusa.id June 22, 2021

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID — Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta setiap keluarga di daerah ibu kota tidak lagi membiarkan anak-anaknya bermain di luar rumah.

“Saya berharap kepada keluarga di Jakarta lebih berhati-hati. Usahakan di rumah saja. Anak-anak biarkan bermain di rumah saja demi keselamatan semuanya,” kata Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/6).

Apalagi, Anies memaparkan data harian penularan Covid-19 pada Minggu (20/6) lalu menunjukkan 665 orang dari 5.582 kasus positif terjangkit virus corona (Covid-19) adalah anak-anak berusia 5-18 tahun.

Untuk itu, ia mengimbau agar para orang tua lebih waspada dan mengawasi anak secara ketat untuk tidak melakukan banyak interaksi dan kegiatan di luar rumah.

“Karena penanganan untuk anak-anak tentu membutuhkan pendampingan orang dewasa sehingga muncul kompleksitas yang tidak sederhana,” ujar Anies dikutip dari Suara.

Lebih lanjut, dia menilai tren penularan Covid kepada anak adalah hal baru. Dia juga merasa pandemi yang dihadapi saat ini sudah tidak lagi sama dengan tahun lalu.

“Artinya kami menghadapi situasi wabah yang berbeda dengan awal tahun kemarin,” tutur Anies.

Ia menduga varian baru Covid-19 yang melanda ibu kota adalah penyebab mengapa anak-anak mudah sekali tertular.

“Besar kemungkinan adalah varian baru yang dengan mudah menular termasuk kepada anak-anak,” tandas Anies.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Lantik DPD se-NTT di Labuan Bajo, Don Muzakir: Tani Merdeka Harus Jadi Mata dan Telinga Presiden
LABUAN BAJO – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Tani Merdeka Indonesia…
Gubernur Ria Norsan Canangkan Torasera Abdussalam Jadi Pusat Grosir Koperasi Desa se-Kalbar
KUBU RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) berencana…
SMA Kolese De Britto Jajaki Kerja Sama Digitalisasi dengan Universitas Ateneo de Davao Filipina
YOGYAKARTA – SMA Kolese De Britto Yogyakarta menerima kunjungan studi…
DPD RI Desak Pemerintah Selesaikan Konflik Papua Lewat Dialog dan Penguatan HAM
JAKARTA – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendesak pemerintah untuk…
Dituduh Makar dan Propaganda, Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Kembali Dipenjara di Iran
TEHERAN – Aktivis hak asasi manusia (HAM) terkemuka Iran sekaligus…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26