7 Nyawa Melayang Akibat Pesta Miras Oplosan di Magelang

pranusa.id October 9, 2025

ILUSTRASI: Korban meninggal dunia. (Dok. Tribun)

MAGELANG – Pesta minuman keras (miras) oplosan di Desa Bondowoso, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, berakhir tragis. Sebanyak tujuh orang dilaporkan tewas, sementara satu orang lainnya selamat namun dalam kondisi buta.

Kasat Reskrim Polresta Magelang, Kompol La Ode Arwansyah, menjelaskan bahwa insiden ini bermula saat delapan orang menggelar pesta miras bersama pada Selasa, 7 Oktober 2025.

“Pada Selasa 7 Oktober 2025 sekitar pukul 03.00 WIB, piket Polsek mendapat laporan dari masyarakat tentang adanya warga yang meninggal secara hampir bersamaan diduga meninggal karena mengkonsumsi minuman keras,” ujar La Ode dalam keterangannya, Kamis (9/10/2025).

Para korban meninggal dunia secara beruntun dalam rentang waktu tiga hari. Ketujuh korban tewas tersebut diidentifikasi berinisial AS, JP, S, R, PI, SI, dan AR.

“Jadi ada yang meninggal Selasa dini hari, Rabu siang kemarin dan Kamis dini hari ini,” jelas La Ode.

Sementara itu, satu korban lainnya selamat karena tidak mengikuti pesta miras hingga selesai. Namun, korban tersebut kini dilaporkan tidak bisa melihat.

“Total 8 orang yang minum, 1 selamat karena tidak pesta miras sampai selesai. Namun kondisinya belum bisa melihat,” ungkapnya.

Terkait insiden ini, pihak kepolisian telah bergerak cepat dengan mengamankan dua orang yang diduga sebagai penjual miras maut tersebut. Keduanya merupakan pasangan suami istri berinisial MY dan IM.

Untuk kepentingan penyelidikan, sampel sisa minuman keras telah dikirim ke Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jawa Tengah untuk diperiksa.

“Autopsi mayat dan pengujian sampel minuman sudah dilakukan oleh Labfor Polda Jateng,” kata La Ode.

Laporan: Severinus | Editor: Arya

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Mendag Budi Santoso Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Stabil Selama Idulfitri 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyatakan harga…
Satreskrim Polresta Pontianak Amankan Terduga Pelaku Penimbunan BBM Subsidi
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Pontianak menindak…
Kemenhub Catat 10,8 Juta Orang Gunakan Angkutan Umum pada Mudik Lebaran 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat total pergerakan pemudik…
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Eks Menag Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengembalikan status penahanan…
Alasan Medis dan Paskah, Immanuel Ebenezer Minta Alih Status Jadi Tahanan Rumah
JAKARTA, PRANUSA.ID— Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40