Bima Arya Tolak Tudingan Rizieq Shihab: Saya Siap Bersaksi di Persidangan!

pranusa.id March 27, 2021

Wali Kota Bogor Bima Arya (industry.co.id)

PRANUSA.ID — Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku siap bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Timur untuk menyampaikan fakta di balik tudingan Habib Rizieq soal perawatan dirinya di Rumah Sakit Ummi Bogor.

Diketahui sebelumnya, Rizieq menyesalkan perawatannya terkait COVID-19 diumbar oleh Bima Arya sehingga heboh di media-media.
Penyesalannya ini diungkapkannya ketika membacakan eksepsi dalam persidangan di PN Jakarta Timur, Jumat (26/3) kemarin.

“Saya akan sampaikan keterangan yang sebenar-benarnya, fakta yang sedetail-detailnya apabila saya diundang untuk memberikan kesaksian di proses pengadilan,” kata Bima Arya, Sabtu (27/6).

“Insya Allah saya sangat siap apabila dipanggil untuk memberikan kesaksian kepada proses persidangan,” tegasnya.

Ia pun enggan merespons lebih jauh karena tidak ingin berpolemik di publik. Menurutnya, kasus tudingan Rizieq tersebut biarlah diletakkan dalam konteks hukum.

“Saya akan sampaikan semua, saya tidak mau berpolemik di publik. Biarkan semua diletakkan dalam konteks hukum agar menjadi pertimbangan para penegak hukum,” tandas Bima Arya.

Laporan: Kris
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08