Hacker Bjorka Sindir Anies: Jakarta Bukan Hanya Sudirman dan Thamrin

pranusa.id September 13, 2022

FOTO: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID– Belakangan ini publik sedang dihebohkan dengan aksi hacker atau peretas Bjorka yang ‘menyenggol’ beberapa pejabat di Indonesia mulai dari Presiden Jokowi, Ketua DPR RI Puan Maharani, Menteri BUMN Erick Thohir.

Akan tetapi pada Minggu, 11 September 2022 sore, akun Twitter Bjorka @bjorkanism yang juga mengungkapkan soal kasus pembunuhan aktivis HAM, Munir ini kena suspend atau ditangguhkan.

Akun Twitter @bjorkanism yang baru saja dibuat pada Jumat, 9 September 2022 kini tidak bisa ditemukan.

Saat ini, Bjorka kembali dengan akun Twitter yang baru, yakni @bjorxanism dan menyebut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Bjorka mempertanyakan kepada Anies Baswedan apakah masalah banjir dan macet di Jakarta sudah terselesaikan.

“Have you solved the problem of flooding and traffic jam sir @aniesbaswedan? (apakah masalah banjir dan macet sudah teratasi pak @aniesbaswedan ?” tanya Bjorka yang dikutip dari akun Twitter @bjorxanism pada Senin, 12 September 2022.

Selain itu, Bjorka juga mengatakan bahwa Jakarta bukan hanya wilayah Sudirman dan Thamrin.

Oleh karena itu, Bjorka berharap Anies Baswedan mampu menyelesaikan permasalahan Jakarta secara keseluruhan.

“Because jakarta is not only Sudirman and Thamrin (karena Jakarta bukan hanya Sudirman dan Thamrin,” tegasnya.

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Tanggapi Opini Publik, Mabes TNI Gelar Penyelidikan Internal Kasus Air Keras Adrie Yunus
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ramainya opini publik yang terkesan menuding keterlibatan…
Respons Krisis Energi Global, Pemerintah Kaji Opsi Kebijakan WFH
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah mulai mengkaji kebijakan work from home…
Protes Perang Iran, Direktur Pusat Kontraterorisme Nasional AS Joseph Kent Mengundurkan Diri
WASHINGTON, PRANUSA.ID – Direktur Pusat Kontraterorisme Nasional Amerika Serikat Joseph…
Bertahan di BoP Bentukan AS, Prabowo Pastikan RI Terus Perjuangkan Kemerdekaan Palestina
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menjelaskan mengenai…
Pensiun Pejabat Negara Bakal Dihapus, MK Usulkan Skema Pencairan Satu Kali di Akhir Jabatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Sistem pembayaran uang pensiun bagi para pejabat…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40