Jelang Pilpres 2024, Pengamat: Ada Dugaan Target Penghancuran ke Puan dan Megawati

pranusa.id November 1, 2022

Ilustrasi PDIP: rakyatntt

PRANUSA.ID — Managing Director Political Economy and Policy Studies (PEPS) Anthony Budiawan menilai tubuh PDI Perjuangan semakin panas menjelang pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Menurutnya, ada dugaan serangan kepada PDIP. Bahkan, ia mengatakan ada dugaan target penghancuran yang ditujukan kepada Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani.

“Tidak tanggung-tanggung, target penghancuran langsung diarahkan ke Puan dan Megawati,” kata Budiawan dikutip dari Suara.com, Selasa (1/11/2022).

Budiawan menilai sikap politik PDIP dan Megawati bertentangan dengan keinginan para oligarki penguasa yang ingin mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres.

“Di lain pihak, Megawati tidak berkenan, alasannya belum menentukan capres, atau mau mendorong Puan?” ujar dia.

Lebih lanjut, Budiawan mengatakan, perselisihan semakin terbuka dan Puan langsung menjadi sasaran tembak.

“Sekelompok orang mengaku Sahabat GP 2024 minta KPK periksa Puan dalam skandal E-KTP permintaan wajar atau politis? Puan dianggap penghalang untuk bisa capreskan Ganjar?” tutur Budiawan.

Kedua, sasaran ditujukan langsung kepada PDIP. Relawan Ganjar belakangan mendoakan Joko Widodo (Jokowi) sebagai Ketua Umum PDIP.

“Artinya, Megawati akan dikudeta? Apakah akan ada ‘PDIP tandingan’ dan Megawati tersingkir? Apakah tanda Trah Soekarno akan berakhir?” kata Budiawan.

“Apakah Megawati akan diam saja? Kekuatan Megawati semakin melemah? PDIP sudah terpecah, semakin banyak yang mendukung Ganjar, bahkan mendukung Jokowi? Atau Megawati akan melawan, dan balik ‘kudeta’ Jokowi, melalui parlemen, seperti kejatuhan Gus Dur? Apakah Megawati masih mampu?” ujarnya.

Editor: Jessica C. Ivanny

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pria Penendang Wanita di Mall Senayan City Ditangkap, Polisi Pastikan Pelaku Bebas Alkohol
JAKARTA, PRANUSA.ID — Polda Metro Jaya masih terus mendalami motif…
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Bantah Tudingan Pemerasan dan Kepemilikan 38 Aset
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana…
Kabupaten Ende Raih Dua Penghargaan Kemendagri, Anggota DPRD Syukri Abdullah Sampaikan Apresiasi untuk Bupati Yosef
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende sekaligus Ketua Fraksi…
Pembahasan RUU Pemilu Memanas, Ketum Golkar Bahlil Lahadalia Usul Ambang Batas Parlemen 5 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengakui…
Tokoh Muda Sebut Kedatangan Jokowi Membawa Harapan Baru Bagi Warga Palue
SIKKA, PRANUSA.ID — Tokoh muda asal Palue sekaligus advokat di…