KPK Tutup, Sidang Dugaan Pelanggaran Etik Firli Bahuri Diundur 4 September

pranusa.id August 31, 2020

Ilustrasi KPK.

PRANUSA.ID — Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan sidang dugaan pelanggaran kode etik Ketua KPK Firli Bahuri yang awalnya digelar hari ini ditunda menjadi Jumat (4/9/2020) pukul 09.00 WIB.

“Sudah dikeluarkan penetapan hari sidang baru tanggal 4 September,” kata anggota Dewan Pengawas KPK Albertina Ho dalam keterangannya, Senin (31/8).

Hal itu lantaran para pegawai KPK mulai menerapkan sistem work from home (WFH) terhitung sejak hari ini hingga Rabu (2/9) atau selama tiga hari usai tutupnya lembaga antirasuah akibat pegawai yang dinyatakan positif Covid-19.

Sebelumnya, Firli diketahui dilaporkan oleh Masyarakat Antikorupsi Indonesia (MAKI) ke Dewan Pengawas KPK atas dugaan pelanggaran salah satu poin Kode Etik KPK soal larangan gaya hidup hedonisme.

Gaya hidup itu ditunjukkannya dalam penggunaan helikopter milik perusahaan swasta dalam perjalanan untuk kepentingan pribadinya dari Palembang ke Baturaja, Sumatera Selatan.

(Cornelia)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08