Pemuda Dayak Dukung Kapolri Soal Instruksi Pengawasan Penimbunan Stok Pangan dan BBM

pranusa.id December 23, 2023

FOTO: Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo

Laporan: Marsianus N.N | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Ketua Bidang Kaderisasi Pemuda Dayak Kalimantan Barat, Srilinus Lino, mendukung instruksi yang dikeluarkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo perihal pengamanan stok pangan dan BBM menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Menurut Lino, kegiatan pengamanan ketersediaan kebutuhan pokok diperlukan agar harganya tetap stabil. Apalagi menjelang Nataru yang biasanya akan dimanfaatkan oleh pelaku usaha nakal untuk menimbun pangan dan BBM guna keperluan bisnis.

“Langkah Bapak Kapolri sangat tepat. Kita perlu ingat bahwa selalu ada potensi kelonjakan harga dan kelangkaan beberapa komiditi bahan pokok jelang Perayaan Natal dan Tahun Baru akibat oknum pelaku usaha yang nakal,” terangnya di Pontianak, Jumat (22/12/2023).

Lino menilai bahwa instruksi Kapolri menjadi angin segar yang dapat mendorong stabilitas ekonomi menjelang akhir tahun.

“Ini penting, karena masyarakat tentunya membutuhkan kepastian harga bahan pokok yang tetap terjangkau. Sehingga kita perlu mendukung langkah Kapolri beserta jajaran. Termasuk para pelaku usaha harus mendukung,” tegasnya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Jokowi Tegaskan Sudah Bergabung dengan PSI Sejak Oktober 2025
BANDUNG, PRANUSA.ID — Presiden ke-7 RI Joko Widodo menunjukkan kartu…
Tolak Aturan Wajib Militer Baru, 45 Ribu Siswa di Jerman Gelar Aksi Mogok Massal
BERLIN, PRANUSA.ID — Gelombang demonstrasi besar-besaran melanda Jerman setelah lebih…
Bertemu Presiden Pezeshkian di PBB, Sekjen Guterres Desak Penyelesaian Konflik Timur Tengah Lewat Dialog
NEW YORK, PRANUSA.ID — Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres menggelar…
Bantu Pengungsi Palestina, Indonesia Kucurkan Bantuan 1,2 Juta Dolar AS
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah Indonesia menyalurkan kontribusi dana tahunan sebesar…
Presale Tiket Konser Musikaria Adira Festival 2026 Resmi Dibuka, Harga Mulai Rp119 Ribu
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kabar gembira bagi pecinta musik di Makassar!…