PKS Tak Anggap Fadjroel Sindir Anies soal Sosok Ngaku Capres Sudah Kampanye

pranusa.id November 25, 2022

FOTO: Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (cnnindonesia.com)

PRANUSA.ID — Mantan Juru Bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang kini menjadi diplomat, Fadjroel Rachman menyindir sosok yang mengaku capres kini sudah berkampanye. PKS tak menganggap pernyataan itu untuk Anies Baswedan.

“Saya kira itu bukan ke Pak Anies,” kata Juru Bicara PKS Muhammad Kholid kepada wartawan, Kamis (24/11/2022).

Kholid mengatakan Anies tidak lagi memegang jabatan dan kini sudah menjadi rakyat yang didukung jadi capres. Menurutnya tidak salah kalau rakyat berbondong-bondong mendukung Anies.

“Pak Anies kan sudah selesai dari Gubernur, dan sekarang sebagai rakyat biasa yang kebetulan didukung untuk maju Capres. Kalau rakyat berbondong-bondong mendukung beliau ya masa tidak boleh, ya?” ucapnya.

Kholid lantas menyarankan Fadjroel untuk lebih fokus ke pejabat yang memanfaatkan fasilitas negara untuk panggung politik. Dia heran dengan Fadjroel yang malah bicara pilpres.

“Bung Fadjroel mungkin lebih concern kepada pihak-pihak yang saat ini sebagai pejabat negara tapi manfaatkan fasilitas negara untuk panggung politiknya,” ujarnya.

“Alih-alih serius membantu kerja presiden menjalankan tugas negara, malah sibuk urusan capres-cawapres. Kan beliau mantan jubir presiden, jadi beliau concern dengan hal itu,” lanjutnya.

Sebelumnya, Fadjroel Rachman menyindir ada sosok yang baru mengaku sebagai capres tapi sudah berkampanye saat ini. Pernyataan itu diungkap lewat akun Twitter pribadinya.

“Kenapa ada yang mengaku capres sudah kampanye? Tok tok KPU!” cuit Fadjroel sembari mencolek akun Komisi Pemilihan Umum (KPU) via akun Twitter-nya, Minggu (20/11) kemarin. (*)

Sumber: detik.com

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26