Puan Maharani Buka Peluang Duet dengan Anies di Pilpres 2024

pranusa.id March 24, 2022

FOTO: Puan Maharani dan Anies Baswedan

PRANUSA.ID– Ketua DPP PDIP Puan Maharani secara mengejutkan menyatakan bahwa dirinya membuka peluang untuk berduet dengan Gubernur DKI Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Ia mengatakan bahwa dinamika apa pun bisa terjadi dalam politik. Hal ini ia sampaikan saat menanggapi usulan berduet dengan Anies untuk mengakhiri ‘cebong-kampret’.

“Mungkin saja (duet dengan Anies), enggak ada yang tidak mungkin di politik, semua dinamika itu bisa terjadi,” jelas Puan dikutip dalam video yang diunggah di kanal YouTube CNN Indonesia, Rabu (23/3/2022).

“Ya tinggal kita lihat lagi tahun depan lah bagaimana ceritanya, cerita-cerita politik,” sambungnya.

Ketua DPR ini bahkan kerap bertemu Anies secara tak sengaja saat hadir di sejumlah acara. Dalam pertemuan itu, ia tak sungkan berkomunikasi. Sehingga, dia merasa heran jika malah muncul kesan bermusuhan dengan Anies.

“Komunikasinya, jika ada perlu, suka berkomunikasi, dan jika ada acara juga komunikasi. Kok jadi kesannya saya musuhan gitu sama Pak Anies, enggak lah,” ungkapnya.

Ia menegaskan, perbedaan politik hanya ada di panggung politik, sedangkan pertemanan dan silaturahmi tetap terjaga baik dengan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut.

“Perbedaan politik itu kan ya di politik, tapi pertemanan, silaturahmi kekeluargaan, saya rasa, saya sama Pak Anies enggak ada masalah,” katanya.

“Jadi kenapa kayak ada musuhan ya? Enggak ada musuhan,” tegas Puan.

 

Laporan: Bagas R

Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
YERUSALEM, PRANUSA.ID – Kepolisian Israel dilaporkan mencegah Kardinal Pierbattista Pizzaballa…
Pemerintah Gelar Pasar Murah di Monas, Sediakan 100 Ribu Kupon untuk Gerakkan UMKM
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kegiatan pasar murah yang diselenggarakan oleh pemerintah…
DPR dan DPRD Jadi Lembaga Negara Paling Rendah dalam Kepatuhan Pelaporan Harta Kekayaan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi mengonfirmasi adanya peningkatan kepatuhan…
Oknum Anggota TNI di Sanana Pukul Warga hingga Tewas, Danyon 733 Minta Maaf
TERNATE, PRANUSA.ID – Komandan Batalyon Infanteri 733/Masariku Letnan Kolonel Infanteri…
Dukung Aturan Ruang Digital Aman, Kemendikdasmen Terapkan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Hebat
JAKARTA, PRANUSA.ID – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah secara resmi…
WhatsApp Image 2026-03-18 at 10.15.51
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.16.02
ChatGPT Image 26 Feb 2026, 23.11.40