Puan Wakili Masyarakat: Mengapa Mudik Dilarang, Tapi Tempat Wisata Buka?

pranusa.id April 8, 2021

 

Puan Maharani (Gambar : Sindonews)

RANUSA.ID — Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah untuk lebih konsisten dalam mengambil kebijakan terkait mudik, tempat wisata, dan ibadah di bulan Ramadan. Ia menilai masih banyak masyarakat yang bertanya-tanya alasan mudik dilarang, namun di satu sisi mengizinkan dibukanya tempat wisata.

“Masyarakat pun masih bertanya-tanya mengapa mudik dilarang tetapi tempat wisata diizinkan buka meski tetap ada pembatasan,” kata Puan dalam keterangannya, Kamis (8/4/2021).

Menurutnya, jika pemerintah ingin betul-betul mencegah penularan Covid-19 dengan mengendalikan mobilitas masyarakat, maka harus ada konsistensi antara kebijakan mudik, tempat wisata, dan ibadah di bulan Ramadan. 

“Jangan sampai masyarakat yang sudah berkorban tidak mudik, sudah mengikuti aturan, justru kecewa karena orang lain melanggar tapi tidak ditindak karena belum ada payung hukumnya,” ujar dia.

Untuk itu, Puan meminta pemerintah untuk mematangkan kebijakan yang ada sehingga mata rantai penularan virus corona benar bisa terputus dan sekaligus bisa menjaga perekonomian berjalan adil dan efektif. 

“Tidak boleh ada lagi kebijakan yang membingungkan masyarakat. Siapkan mekanismenya, sumber daya manusianya, supaya penerapan dan pengawasan di lapangan konsisten,” tegas Puan. 

Penulis: Bagas R.

Editor: Jessica C. Ivanny

 

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Buntut Polemik Sepatu Rp799 Ribu, Mensos Gus Ipul Nonaktifkan Dua Pejabat Kemensos
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang akrab…
Rupiah Terpuruk ke Rp17.517 per Dolar AS, PPI Amerika Serikat Tembus 6 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID – Nilai tukar rupiah kembali mengalami depresiasi terhadap…
Pramono Anung Tegaskan Jakarta Tetap Berstatus Ibu Kota Hingga Keppres IKN Diterbitkan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menegaskan…
Kejar Target Beroperasi Juli 2026, Pemerintah Siapkan 30 Ribu Koperasi Merah Putih di Seluruh Indonesia
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menargetkan sekitar…
Terdampak Lonjakan Harga Avtur, Maskapai Eropa Termasuk Lufthansa Pangkas Puluhan Ribu Rute Penerbangan
BRUSSELS, PRANUSA.ID – Sejumlah maskapai penerbangan di Eropa mulai membatalkan…