Soal Tawaran Jadi Menteri Sosial, Risma: Ikut Keputusan Bu Megawati Saja

pranusa.id December 14, 2020

Walikota Surabaya (Utomo / detik.com)

PRANUSA.ID — Presiden Joko Widodo dikabarkan akan menunjuk Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini untuk mengisi kursi Menteri Sosial (Mensos).

Hal itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surabaya Yusuf Lakaseng dalam keterangannya sebagaimana dikutip Pranusa dari Pikiran-Rakyat, Senin (14/12/2020).

“Saya dapat kabar, jika nantinya Ibu Risma ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi Mensos di Kabinet Indonesia Maju,” kata Yusuf Lakaseng.

Merespons hal itu, Risma pun mengatakan menyerahkan keputusan tersebut sepenuhnya di tangan Ketua Umum Partai PDI-Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Nanti kita lihat, saya ikut (keputusan) Bu Mega saja,” kata Risma di rumah dinasnya, Jalan Sedap Malam, Surabaya, Jawa Timur, Senin (14/12).

Risma mengaku menjabat sebagai Mensos RI bukan perkara yang mudah. Untuk itu, ia akan melakukan salat Istikharah dulu untuk memohon petunjuk dari Allah SWT.

“Nanti dilihat dulu, istikharah bisa apa tidak? Nanti iya iya, tapi ternyata tidak bisa gimana,” ujar Risma.

Sempat dipuji Yusuf Lakaseng terkait kinerja dan kapasitasnya sebagai wali kota berprestasi yang cukup untuk menjabat sebagai menteri, Risma mengatakan tak boleh besar kepala dan takabur.

“Yang bisa mengukur saya, ya saya sendiri, bukan orang lain,” imbuhnya.

Sejauh ini, Risma pun mengungkapkan belum memperoleh tawaran untuk mengisi kursi Mensos dari siapapun, termasuk dari Presiden Jokowi.

(Crn/Pranusa)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kukuhkan 2.462 PPPK Paruh Waktu, Bupati Ketapang: Jadilah Agen Perubahan Daerah
KETAPANG – Pemerintah Kabupaten Ketapang resmi mengukuhkan 2.462 pegawai baru…
Harga Emas Galeri 24 dan UBS Kompak Melonjak, Tembus Rp2,5 Juta per Gram
JAKARTA – Tren positif harga emas kembali terlihat pada perdagangan…
Dugaan Pidana: KPK Endus 60 LHKPN Pejabat Terindikasi Korupsi
JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mengungkap temuan mengejutkan…
Dunia Merugi Rp1.800 Triliun, 2025 Jadi Tahun Termahal Akibat Bencana Iklim
JAKARTA – Tahun 2025 tercatat sebagai salah satu periode dengan…
Sempat Dirawat, Nadiem Makarim Dinyatakan Sehat Jelang Sidang Kasus Chromebook
JAKARTA – Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek),…
WhatsApp Image 2025-12-19 at 20.57.42 (1)
WhatsApp Image 2025-12-22 at 13.10.14
ChatGPT Image 23 Des 2025, 08.56.24
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.11.08