Tanggapan Polisi Soal Dugaan Pembunuhan Editor Metro TV

pranusa.id July 11, 2020

Foto: TKP penemuan jenazah Editor MetroTV Yodi Prabowo (Yogi Ernes)

PRANUSA.ID — Editor video redaksi Metro TV, Yodi Prabowo (26) ditemukan dalam keadaan tewas di pinggir Jalan Tol JORR Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/7/2020) pukul 11.00 WIB siang hari.

Sejauh ini, Yodi diduga tewas dibunuh rekan kerja. Kapolrestro Jakarta Selatan, Kombes Pol Budi Sartono mengungkapkan masih menanti laporan tim penyidik terkait dugaan pembunuhan tersebut.

“Nanti dulu lah, kan masih awal ini. Pemeriksaan juga masih berlangsung, biarkan penyidik bekerja dulu, nanti kalau memang sudah selesai penyidikan akan kami sampaikan,” kata Budi kepada wartawan.

Sejumlah saksi dari rekan hingga orang yang memiliki hubungan dengan korban masih menjalani pemeriksaan keterangan di Mapolrestro Jakarta Selatan hingga Jumat malam.

“Saksi masih di polres, sudah lebih dari tiga saksi kita mintai keterangan, tapi lebih detailnya nanti,” ujar dia.

Setelah meminta keterangan para saksi, Budi mengatakan pihaknya akan mengaitkannya dengan hasil autopsi jenazah korban dari Tim Forensik Rumah Sakit Polri Kramat Jati.

Yodi diketahui merupakan putra sulung dari empat bersaudara. Dia sempat hilang dua hari sebelum ditemukan tiga orang anak yang sedang bermain layangan tewas di pinggir Tol JORR.

Pada Rabu (8/7/2020) dini hari sekitar pukul 02.00, polisi sempat menerima laporan dari saksi bahwa sepeda motor korban terparkir di salah satu warung penjual bensin.

“Keadaan mesin motor pada saat itu sudah dingin dan saksi tidak melihat korban. Saksi melapor ke Polsek Pesanggrahan,” ujar Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Pesanggrahan Iptu Fajrul Choir, Jumat (10/7/2020).

Penulis: Jessica Cornelia Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26