Tembak Mati Warga, Anggota DPRD Bangkalan Ditahan Polisi

pranusa.id May 25, 2021

Polisi menahan anggota DPRD Kabupaten Bangkalan yang menjadi tersangka dalam kasus penembakan terhadap warga setempat. (SINDOnews/iNews)

PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Bangkalan berinisial H (28) yang menjadi tersangka dalam kasus penembakan terhadap warga Kecamatan Sepulu bernama Luddin (35) akhirnya ditahan polisi.

Sebelumnya, rekonstruksi penembakan yang menggemparkan itu telah digelar Polres Bangkalan secara tertutup.

Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Sigit Nursiyo Dwiyogo menerangkan tujuan rekonstruksi itu digelar adalah untuk memperjelas peran tersangka H sebagai eksekutor dalam kasus penembakan itu.

“Hasil uji balistik terhadap barang bukti berupa senjata api rakitan jenis revolver, yang telah diamankan, dan juga sesuai dengan proyektil peluru yang bersarang di tubuh korban, memiliki keterkaitan,” kata dia.

Akibatnya, H yang juga merupakan kader Partai Gerindra dijerat dengan Pasal 340 KUHP subsider pasal 338 KUHP Junto pasal 55 ayat (1) KUHP tentang pembunuhan berencana, dan pembunuhan biasa dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.

“Untuk senjata ilegal tidak kami sangkakan. Sebab itu sarana untuk melakukan pembunuhan,” ujar Sigit.

Diketahui, peristiwa tersebut bermula dari kasus pencurian yang terjadi tiga hari lalu. Korban diduga telah mencuri motor H yang membuat tersangka kesal dan mendatangi korban. Namun, korban melawan.

“Motifnya karena kesal, korban itu kan memang residivis curanmor. Nah, pada saat itu diduga mencuri motor milik pelaku,” jelas Sigit.

Penulis: Bagas R.
Editor: Jessica C. Ivanny

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26