1 Dosen FEB Untan Positif Covid, Harisson Minta Kontak Erat dengan Dosen Tes Swab

pranusa.id September 14, 2020

(ilustrasi: solopos.com)

PRANUSA.ID — Satu dosen Prodi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19).

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalbar Harisson meminta civitas akademika Untan yang merasa melakukan kontak erat dengan sang dosen selama dua pekan terakhir untuk segera memeriksakan diri di Rumah Sakit (RS) Untan.

“Seluruh dosen dan mahasiswa atau karyawan yang merasa kontak erat dengan dosen tersebut agar dapat memeriksakan diri ke RS Untan,” kata Harisson dilansir Tribun, Minggu (13/9/2020).

Sementara itu, Untan Pontianak resmi menutup Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) selama dua pekan terhitung sejak Minggu (13/9).

“FEB ditutup sementara. Sedangkan perkuliahan diteruskan secara daring,” kata Rektor Untan, Garuda Wiko dalam keterangannya, Senin (14/9).

Wiko mengaku bahwa hal itu mulai diberlakukan usai berkoordinasi bersama pihak FEB dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Untan Pontianak.

Para staf dan pengajar nantinya juga akan dialihkan untuk bekerja dari rumah atau work from home (WFH) sehingga petugas kesehatan dapat melakukan sterilisasi di lingkungan FEB Untan.

Sterilisasi ruangan dan penyemprotan disinfektan sendiri kabarnya akan dilakukan besok, Selasa (15/9/2020) oleh petugas kesehatan.

Hingga Minggu (13/9), Dinas Kesehatan Kalbar mencatat adanya penambahan tujuh kasus baru Covid-19 berdasarkan pemeriksaan Laboratorium RS Untan.

Dari total sampel 531 orang, sebanyak tujuh orang dinyatakan positif Covid-19, dua orang sembuh (dari Kubu Raya), dan running ulang tujuh orang.

Rincian tujuh kasus tersebut adalah:
1. Dua orang dari Pontianak
2. Dua orang dari Singkawang
3. Dua orang dari Kubu Raya
4. Satu orang dari Sambas

*(C.I)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Gubernur Ria Norsan Canangkan Torasera Abdussalam Jadi Pusat Grosir Koperasi Desa se-Kalbar
KUBU RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) berencana…
SMA Kolese De Britto Jajaki Kerja Sama Digitalisasi dengan Universitas Ateneo de Davao Filipina
YOGYAKARTA – SMA Kolese De Britto Yogyakarta menerima kunjungan studi…
DPD RI Desak Pemerintah Selesaikan Konflik Papua Lewat Dialog dan Penguatan HAM
JAKARTA – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendesak pemerintah untuk…
Dituduh Makar dan Propaganda, Peraih Nobel Perdamaian Narges Mohammadi Kembali Dipenjara di Iran
TEHERAN – Aktivis hak asasi manusia (HAM) terkemuka Iran sekaligus…
Klaim Diri sebagai Aset Bangsa, Ammar Zoni Mohon Pengampunan dan Rehabilitasi dari Presiden
JAKARTA – Aktor Ammar Zoni, yang kini berstatus terdakwa dalam…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26