Cegah Corona, Dinkes Kalbar Minta Jemaah Sajadah Fajar Memeriksakan Kesehatan

pranusa.id April 7, 2020

(Gambar: tribun)

 

PRANUSA.ID — Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson mengimbau seluruh jemaah Sajadah Fajar segera melakukan pemeriksaan kesehatan dengan cara mendatangi Kantor Dinas Kesehatan masing-masing kabupaten dan kota.

“Saya mengimbau kepada seluruh jemaah Sajadah Fajar segera mendatangi Dinas Kesehatan Kalbar atau kabupaten dan kota untuk melapor,” ujar Harisson, Selasa (7/4/2020).

Harisson juga berpesan kepada jemaah untuk tidak takut melapor. Pasalnya, hingga saat ini, data jemaah Sajadah Fajar yang digelar minggu (1/3/2020) lalu di Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat enggan diberikan oleh ketua panitia. Akibatnya, tracing sulit dilakukan.

Menurutnya, ini menjadi masalah tersendiri. “Kalau memang mereka ada yang tertular, maka mereka akan menularkan kepada orang lain,” kata Harisson.

Untuk itu, ia berharap semua jemaah Sajadah Fajar segera melapor. Hal ini dikarenakan kesehatan mereka akan segera diperiksa dengan melakukan rapid test.

“Jika hasil rapid test-nya reaktif atau positif, akan langsung dikarantina mandiri. Jangan takut melapor,” jelas Harisson.

Sebelumnya, dua jemaah Sajadah Fajar meninggal dunia. Satu diantaranya, perempuan berusia 69 tahun, meninggal dunia akibat Covid-19, Sabtu (21/3/2020). Sementara itu, satu jemaah lain, jenazahnya ditemukan di rumahnya, Minggu (6/4/2020). Perempuan berusia 68 tahun tersebut diduga meninggal dunia sejak dua hari lalu.

 

 

 

 

Penulis: Jessica Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Pasca Insiden Tambang PT SRM, Imigrasi Ketapang Amankan 29 WNA China
KETAPANG – Kantor Imigrasi Kelas II Non-TPI Ketapang bergerak cepat…
Bantah Terima Rp809 Miliar, Kuasa Hukum: Nadiem Tidak Diuntungkan Sepeser Pun
JAKARTA – Tim penasihat hukum mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset,…
Belanja Produk Lokal Tembus Rp415 Triliun, Pertamina Raih Juara P3DN 2025
JAKARTA – PT Pertamina (Persero) kembali mengukuhkan posisinya sebagai lokomotif…
Bantu Korban Bencana Sumatera, Pemerintah Bebaskan Bunga KUR hingga Hapus Utang
JAKARTA – Pemerintah mengambil langkah strategis untuk meringankan beban ekonomi…
Malaysia Perketat Lisensi Medsos dan Larang Pengguna di Bawah 16 Tahun
KUALA LUMPUR – Pemerintah Malaysia mengambil langkah tegas dalam mengatur…