Edi Kamtono Ajak ASN Pemkot Pontianak Berdedikasi Layani Masyarakat

pranusa.id July 13, 2022

FOTO: Wali Kota Pontianak Edi Kamtono. (Dok. Tribun Pontianak)

PRANUSA.ID — Wali Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Edi Rusdi Kamtono mengimbau seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkot Pontianak berdedikasi dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

“Saya yakin jika seluruh PNS mengubah pola pikir seperti demikian, maka pembangunan Kota Pontianak akan berjalan dengan sangat pesat,” kata Edi Rusdi Kamtono saat memimpin pengambilan sumpah pada 388 ASN Pemkot Pontianak di halaman Kantor Wali Kota Pontianak, dilansir Antara, Rabu (13/7).

Pengambilan sumpah tersebut merupakan amanat Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin PNS.

“Pada saat proses jadi CPNS, pasti telah mendapat masukan tentang tugas dan fungsi dari aparatur; dan yang jelas kita harus mematuhi dan melaksanakan Pancasila dan UUD 1946 serta perundang-undangan,” jelasnya.

Dia menambahkan ASN harus peduli dengan sekitar dan menjadi teladan di tengah masyarakat.

Bekerjalah dengan cepat, tepat, ikhlas, dan koordinatif,” tambahnya.

Dalam melayani masyarakat, ASN perlu menerapkan konsep 5S, yaitu senyum, salam, sapa, sopan, dan santun, sebagai senjata ampuh untuk menghadapi beragam lapisan masyarakat.

“Sebagai aparatur, sudah takdir kita untuk mengabdi kepada bangsa dan negara dan untuk mensejahterakan warga kita,” imbuhnya.

Selain kedisiplinan dan prinsip bertugas, Edi juga mendorong agar setiap ASN mampu menciptakan inovasi dan kreativitas, khususnya mengembangkan kemampuan diri di era digitalisasi pelayanan dan perkembangan teknologi.

“Semaksimal mungkin ciptakan inovasi, bagaimana pekerjaan bisa selesai dalam waktu cepat walaupun mungkin tenaga kurang. Makanya manfaatkan teknologi, contohnya sekarang absen memanfaatkan aplikasi, sebelumnya absen masih secara manual,” ujarnya. (*)

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Kemarau Panjang Ancam Ketahanan Pangan Ende, Kadis Pertanian Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal
ENDE, PRANUSA.ID — Dinas Pertanian Kabupaten Ende menaruh perhatian serius…
Skandal Sawah Tertimbun Proyek Jalan di Ende, PP PMKRI Minta PT BCTC Bayar Ganti Rugi Penuh
ENDE, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
2 Tahun Pemerintahan Prabowo Gibran, Mahasiswa Adakan Aksi Demonstrasi di DPRD Kota Yogyakarta
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di…
Memasuki Masa Pemulihan Gempa Flores, Julie Sutrisno Laiskodat Salurkan 100 Paket Sembako di Ende
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem…
BPA Brokers Dorong Perusahaan Jadikan Dana Pensiun sebagai Strategi Jangka Panjang Sejahterakan Karyawan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Di tengah ketatnya persaingan merebut talenta terbaik,…