Ketua PPKR Rozi Pararozi Imbau Masyarakat Tak Bakar Hutan dan Lahan Sembarangan

pranusa.id July 29, 2023

FOTO: Ketua Umum Perkumpulan Pemuda Kubu Raya ( PPKR ) Rozi Pararozi.

Laporan: Srilinus Lino | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Ketua Umum Perkumpulan Pemuda Kubu Raya ( PPKR ) Rozi Pararozi mengimbau masyarakat untuk tidak membakar hutan dan lahan sembarangan.

Hal tersebut guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang marak muncul akhir-akhir ini di Kabupaten Kubu Raya.

“Untuk mencegah karhutla kami imbau masyarakat agar jangan membuka lahan dengan cara membakar pada saat musim kemarau karena sangat berbahaya,” terangnya dalam keterangan tertulis yang diterima Pranusa.ID di Pontianak, Sabtu (29/07/2023).

Apalagi, saat ini  sedang memasuki musim kemarau sehingga mengakibatkan rawan terjadi Karhutla di lahan tanah gambut yang banyak terdapat di wilayah Kubu Raya, sambungnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama dengan aparat kepolisian resor Kubu Raya mencegah terjadinya karhutla karena dampak karhutla sangat berbahaya bagi kesehatan.

“Untuk mencegah terjadinya Karhutla masyarakat harus bersinergi dengan kepolisian guna memberikan informasi ketika ditemukan titik api di wilayahnya agar segera melaporkan kepada Polres Kubu Raya agar dapat ditanggulangi dengan cepat,” ucapnya.

Selain itu Rozi juga memberikan apresiasinya kepada Kepolisian Resor Kubu Raya yang cepat tanggap dan berada di garda terdepan guna menanggulangi Karhutla di Kubu Raya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Ruben Onsu Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Dana Investasi
JAKARTA, PRANUSA.ID — Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan menetapkan artis…
Wapres Gibran Tinjau Pengungsian Gempa Sikka di Stadion Samador, Minta Bantuan Jangkau Wilayah Terisolasi
MAUMERE, PRANUSA.ID — Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming meninjau…
Atasi Bencana Gempa Flores, Pemprov NTT Kelola Dana Bantuan Rp4,35 Miliar dan Kucurkan Logistik
ENDE, PRANUSA.ID — Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur melalui Badan…
Bank NTT Cabang Ende Salurkan 100 Paket Sembako dan Terpal untuk Korban Gempa Flores
ENDE, PRANUSA.ID — Gelombang kepedulian bagi masyarakat terdampak bencana gempa…
Peringati HUT ke-78 dan Menuju Dasawindu 2028, SMA Kolese De Britto Resmi Buka PSB TA 2027/2028
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Bertepatan dengan peringatan HUT ke-78 SMA Kolese…