Pemkab Ketapang Pastikan Pembangunan GOR Akan Dimulai Tahun Ini

pranusa.id January 19, 2024

FOTO: Sekda Ketapang, Alexander Wilyo

Laporan: Srilinus Lino | Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang Alexander Wilyo, memastikan bahwa pemerintah kabupaten (Pemkab) berkomitmen mendukung kemajuan olahraga daerah.

Sebagai realisasi dari komitmen tersebut, Alex menyebutkan Pemkab Ketapang akan segera membangun Gedung Olahraga (GOR) yang rencananya dimulai pada tahun 2024 ini.

“Sesuai dengan statemen saya di banyak kesempatan, bahwa Pemda ingin membangun GOR. Di tahun ini keinginan tersebut mulai direalisasikan,” kata Alex di hadapan awak media, pada Senin, (8/01/2024).

Ia pun menegaskan bahwa Pemkab Ketapang telah mengalokasikan anggaran pembangunan awal GOR di APBD 2024 ini.

Adapun lokasi yang akan dipilih, sambungnya, adalah eks Terminal Giri Kusuma di Desa Payak Kumang, Kecamatan Delta Pawan.

“Tahun ini alokasi anggaran Rp 5 Miliar untuk pembangunan pondasi awal GOR,” ungkapnya.

Beliau menilai, GOR tersebut didesain sedemikian rupa agar dapat dipergunakan untuk berbagai cabang olahraga dan kepentingan positif bagi daerah.

“Luas lahan kurang lebih 2 hektar. Biaya pembangunan full desain sekitar Rp 18,7 miliar,” jelasnya.

Kendati demikian, Alex mengatakan tahap pembangunan GOR ini merupakan stimulan agar pemerintah pusat dapat memberi dukungan dana untuk pembangunan full desain.

Selain itu, Alex mengaku bahwa pihaknya juga sudah mengusulkan proposal pembangunan tersebut ke pemerintah pusat melalui Kepala Kantor Staf Kepresidenan Moeldoko saat berkunjung ke Ketapang beberapa waktu lalu.

“Masyarakat Kabupaten Ketapang sudah lama mengidamkan adanya GOR. Hasrat itu juga sama dengan yang diinginkan Pemkab Ketapang dan keinginan tersebut sudah dibarengi dengan ikhtiar berkomunikasi dengan pemerintah pusat dalam hal ini kementrian pemuda dan olahraga,” pungkasnya.

d5d9ce62-e163-481c-9d70-fed5c6a18bfb
f9874c50-6a04-4828-8466-e86c279d0462
466ab043-60be-4d82-9a97-1592154ed54f
Berita Lainnya
Pria Penendang Wanita di Mall Senayan City Ditangkap, Polisi Pastikan Pelaku Bebas Alkohol
JAKARTA, PRANUSA.ID — Polda Metro Jaya masih terus mendalami motif…
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Bantah Tudingan Pemerasan dan Kepemilikan 38 Aset
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana…
Kabupaten Ende Raih Dua Penghargaan Kemendagri, Anggota DPRD Syukri Abdullah Sampaikan Apresiasi untuk Bupati Yosef
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPRD Kabupaten Ende sekaligus Ketua Fraksi…
Pembahasan RUU Pemilu Memanas, Ketum Golkar Bahlil Lahadalia Usul Ambang Batas Parlemen 5 Persen
JAKARTA, PRANUSA.ID — Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengakui…
Tokoh Muda Sebut Kedatangan Jokowi Membawa Harapan Baru Bagi Warga Palue
SIKKA, PRANUSA.ID — Tokoh muda asal Palue sekaligus advokat di…