Pemkab Ketapang: PGRI Harus Melahirkan Pemikiran Transformatif

pranusa.id March 20, 2023

FOTO: Asisten Sekda, Syamsul Islami. (Istimewa/Pontianak Post)

Laporan: Severinus THD ¦ Editor: Bagas R

PRANUSA.ID– Asisten Sekda Kabupaten Ketapang bidang Ekonomi dan Pembangunan, Syamsul Islami, mengungkapkan bahwa suksesnya pembangunan bidang pendidikan di Kabupaten Ketapang tidak bisa dilepaskan dari peran penting Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang telah memperjuangkan program pemerintah daerah, yaitu Ketapang Cerdas.

Hal tersebut ia sampaikan saat membuka kegiatan konferensi kerja PGRI kabupaten ke-3 di halaman SMPN 2 Kecamatan Benua Kayong, Sabtu (18/3.2023).

Menurut Syamsul, PGRI merupakan mitra strategis pemerintah yang memperjuangkan suksesnya tujuan pendidikan nasional dan membangun kekuatan dan kebersamaan sehingga dapat mewujudkan guru yang profesional.

“Saya beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Ketapang menyambut baik atas pelaksanaan kegiatan ini. Kami merasa bangga bisa hadir di tengah-tengah pahlawan tanpa tanda jasa, para pendidik dan cendekiawan pendidikan,” kata Syamsul.

Ia pun berpesan pemerintah daerah berharap guru-guru dapat menghadapi tantangan di era teknologi, dengan merubah metode pembelajaran dari bersifat tradisional menjadi pembelajaran multi-stimulan agar lebih pembelajaran lebih menyenangkan dan menarik.

“PGRI sebagai organisasi profesi ditantang dapat melahirkan pemikiran transformatif pengembangan dan pengelolaan program pembangunan di daerah serta dalam melahirkan berbagai gagasan dan tindakan inovatif,” pungkas Syamsul.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Yosefat Lima Optimistis Tani Merdeka Indonesia Ende Mampu Menjawab Kebutuhan Petani
LABUAN BAJO – Anggota DPRD Kabupaten Ende dari Partai Gerindra,…
Lantik DPD se-NTT di Labuan Bajo, Don Muzakir: Tani Merdeka Harus Jadi Mata dan Telinga Presiden
LABUAN BAJO – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Tani Merdeka Indonesia…
Gubernur Ria Norsan Canangkan Torasera Abdussalam Jadi Pusat Grosir Koperasi Desa se-Kalbar
KUBU RAYA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) berencana…
SMA Kolese De Britto Jajaki Kerja Sama Digitalisasi dengan Universitas Ateneo de Davao Filipina
YOGYAKARTA – SMA Kolese De Britto Yogyakarta menerima kunjungan studi…
DPD RI Desak Pemerintah Selesaikan Konflik Papua Lewat Dialog dan Penguatan HAM
JAKARTA – Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendesak pemerintah untuk…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26