Pria Ini Ditemukan dalam Kondisi Kritis dengan Mulut Berbusa, Buang Air Besar, dan Tanpa Busana di Teras Rumah Warga Bengkayang

pranusa.id February 2, 2020

(Gambar: equator.co.id)

 

PRANUSA.ID — Saat hendak keluar rumah di pagi hari, sekitar pukul 06.30 WIB, Mahmud Nyowah dikejutkan dengan seorang tak dikenal di teras rumahnya di Dusun Segorong RT 01 / RW 01 Desa Seluas, Kecamatan Seluas, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, Sabtu (1/2/2020).

Saat ditelisik, rupanya orang tersebut terbaring dalam kondisi kritis dengan mulut berbusa, buang air besar, dan tidak memakai satupun busana.

Tanpa menunggu lagi, Mahwud segera membersihkan kotoran dan mengambil celana bekas untuk dipakaikannya kepada korban. Namun, sekitar pukul 07.10 WIB, korban ditemukan sudah tak bernapas.

Mahwud segera menghubungi Pihak Polsek Seluas, Ketua RT, dan Kades. Plt. Kapolsek Seluas, Ipda Dwiyanto Bhanu Susilo mengkonfirmasi penemuan mayat tanpa identitas tersebut.

Mayat yang berjenis kelamin laki-laki tersebut akhirnya dibawa ke Puskesmas Kecamatan Seluas. Sesampainya di sana, mayat segera dilakukan Visum Et Repertum (VET).

Sebelumnya, pihak kepolisian sudah melakukan olah TKP terlebih dahulu. Dan, berdasarkan hasil VET yang dilakukan Dokter Puskesmas Kecamatan Seluas, tidak ditemukan luka dan memar sebagai tanda adanya kekerasan sehingga disimpulkan bahwa mayat meninggal secara wajar atau karena menderita penyakit tertentu.

Ipda juga mengatakan bahwa berdasarkan hasil koordinasi dengan masyarakat dan pihak terkait, tidak ada warga yang mengenali mayat ataupun warga yang mengaku sebagai keluarganya sehingga dapat disimpulkan bahwa mauat tersebut bukan merupakan orang setempat yang tinggal di Kecamatan Seluas.

Oleh karena itu, Ipda menginformasikan bagi masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya untuk segera melapor ke kantor kepolisian terdekat. Korban sendiri saat ini berada di ruang jenazah RSUD Bengkayang.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Penulis: Cornelia

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Menteri HAM Natalius Pigai Bantah Keterlibatan Pemerintah dalam Teror Ketua BEM UGM
JAKARTA – Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai, secara…
Negosiasi Sukses: Ekspor Sawit, Tekstil, hingga Semikonduktor RI ke AS Kini Kena Tarif Nol Persen
WASHINGTON D.C. – Pemerintah Republik Indonesia dan Amerika Serikat (AS)…
Laku Rp6,5 Miliar, Lukisan “Kuda Api” SBY Dibeli Orang Terkaya Kedua di Indonesia
JAKARTA – Sebuah lukisan karya Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang…
Membentuk Karakter Kuat, Melahirkan Generasi Hebat
KOLOM— Di tengah derasnya arus globalisasi dan transformasi digital, Generasi…
Menlu Sugiono Tegaskan DK PBB dan Board of Peace Harus Bersinergi Wujudkan Perdamaian Gaza
NEW YORK – Menteri Luar Negeri Republik Indonesia, Sugiono, secara…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26