Rencana Pemprov Perpanjang Wajib Negatif Swab PCR untuk Masuk Kalbar

pranusa.id February 12, 2021

Gubernur Kalbar, Sutarmidji

PRANUSA.ID– Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji, mengaku sedang mempertimbangkan untuk kembali memperpanjang persyaratan membawa hasil swab PCR negatif hingga Lebaran bagi orang yang datang ke Kalbar melalui jalur udara. 

Hal tersebut didasari dari kondisi Kota Pontianak yang saat ini masih masuk dalam kategori zona oranye atau risiko sedang. 

“Masih banyak keterjangkitan masyarakat dari luar Kota Pontianak dan aktivitas ekonomi yang masih berjalan seperti biasanya,” ujar Midji.

Oleh karena itu, menurut mantan wali kota Pontianak tersebut, perlu upaya untuk menekan penyebaran COVID-19, salah satunya dengan tetap menerapkan hasil tes swab PCR negatif untuk moda transportasi udara. 

“Saya masih pertahankan kalau perlu sampai setelah Lebaran diberlakukan. Sedangkan untuk di Kota Pontianak sendiri banyaknya kasus karena pergerakan orang yang tinggi dan terus melakukan testing itu tidak masalah,” kata Sutarmidji (11/02/2021)

Selain itu, pihaknya melalui Satgas COVID-19 Kalbar akan terus melakukan tracing dan testing. Akan tetap melakukan pengambilan sampel swab secara acak. Salah satunya terhadap penumpang kapal yang datang di Pelabuhan Kapuas Indah dan Dwikora Pontianak. 

 

(Laporan: Crn/Pranusa)

Editor: Marianus Lili Lejap

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Sempat Disetrum Hingga Ditendang Militer Israel, 9 Relawan GSF 2.0 Asal Indonesia Berhasil Dibebaskan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Istanbul…
Rayakan HUT Ke-13, Social Movement Institute Gelar Konser Kritik “Bangkitlah Politik Anak Muda” di Titik Nol Jogja
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID – Organisasi pergerakan pemuda Social Movement Institute merayakan…
Kritik Keras Kinerja Pejabat, Anies Minta Pemerintah Setop Beri ‘Obat Tidur’ dan Bercanda di Tengah Krisis
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melontarkan…
Minta Rakyat Rekam Aparat Pembeking Koruptor, Prabowo: Jangan Dilawan, Langsung Lapor ke Saya!
JAKARTA, PRANUSA.ID – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memberikan peringatan…
Sahroni Dukung Penuh Sikap Keras Prabowo Sikat Aparat Nakal Pembeking Kejahatan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Instruksi tegas Presiden Prabowo Subianto agar memberangus…