Rencana Pemprov Perpanjang Wajib Negatif Swab PCR untuk Masuk Kalbar

pranusa.id February 12, 2021

Gubernur Kalbar, Sutarmidji

PRANUSA.ID– Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji, mengaku sedang mempertimbangkan untuk kembali memperpanjang persyaratan membawa hasil swab PCR negatif hingga Lebaran bagi orang yang datang ke Kalbar melalui jalur udara. 

Hal tersebut didasari dari kondisi Kota Pontianak yang saat ini masih masuk dalam kategori zona oranye atau risiko sedang. 

“Masih banyak keterjangkitan masyarakat dari luar Kota Pontianak dan aktivitas ekonomi yang masih berjalan seperti biasanya,” ujar Midji.

Oleh karena itu, menurut mantan wali kota Pontianak tersebut, perlu upaya untuk menekan penyebaran COVID-19, salah satunya dengan tetap menerapkan hasil tes swab PCR negatif untuk moda transportasi udara. 

“Saya masih pertahankan kalau perlu sampai setelah Lebaran diberlakukan. Sedangkan untuk di Kota Pontianak sendiri banyaknya kasus karena pergerakan orang yang tinggi dan terus melakukan testing itu tidak masalah,” kata Sutarmidji (11/02/2021)

Selain itu, pihaknya melalui Satgas COVID-19 Kalbar akan terus melakukan tracing dan testing. Akan tetap melakukan pengambilan sampel swab secara acak. Salah satunya terhadap penumpang kapal yang datang di Pelabuhan Kapuas Indah dan Dwikora Pontianak. 

 

(Laporan: Crn/Pranusa)

Editor: Marianus Lili Lejap

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Wamenhan Kaji Peluang Seluruh ASN Jadi Komcad, Latihan Perdana Digelar April 2026
JAKARTA – Kementerian Pertahanan (Kemhan) Republik Indonesia tengah mengkaji peluang…
Arab Saudi Tegaskan Gencatan Senjata Gaza Harus Berujung pada Berdirinya Negara Palestina
RIYADH – Pemerintah Arab Saudi kembali menegaskan pendirian teguhnya bahwa…
Jokowi Ingin UU KPK Dikembalikan ke Versi Lama, MAKI: Cari Simpati
JAKARTA – Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) melontarkan kritik keras…
Skema MBG Berubah Saat Ramadan, Siswa Muslim Akan Terima Paket Makanan Kering
JAKARTA – Pemerintah melalui Kementerian Koordinator Bidang Pangan memastikan bahwa…
Dokumen “Epstein Files” Bocor, Eks Penasehat Donald Trump Terungkap Pernah Ingin Gulingkan Paus Fransiskus
WASHINGTON – Dokumen Epstein Files yang dirilis oleh Departemen Kehakiman…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26