Sutarmidji Minta Pemuda Remaja Masjid Ciptakan Ekonomi Keumatan

pranusa.id February 21, 2022

Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji. (TRIBUN)

PRANUSA.ID — Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji menghadiri Rapat Kerja dan Musyawarah Wilayah Ke VII Dewan Pengurus Wilayah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPW-BKPRMI) Provinsi Kalimantan Barat di Hotel Borneo Pontianak, Minggu (20/2/2022).

Saat memberikan sambutan, Sutarmidji mengungkapkan BKPRMI dengan berazaskan keislaman merupakan gerakan dakwah pemuda remaja masjid  yang mempunyai status independen secara struktural dan kesamaan fungsi dengan organisasi keislaman lainnya.

“Pemuda Remaja Masjid bisa mengembangkan program pembinaan generasi muda dari segala aspek secara komunikatif, informatif, konsultatif, dan koordinatif, sehingga menghidupkan masjid-masjid yang ada, serta mampu menciptakan ekonomi keumatan,” ujar Sutarmidji.

Dengan dilaksanakannya Raker dan Muswil tersebut, Sutarmidji berharap BKPRMI bisa membangun kembali sumber daya manusia yang religius, serta memiliki pengetahuan dan pemahaman agama yang mendalam dan mengakar.

“Sehingga, dapat dijadikan sebagai pondasi dalam membangun kehidupan yang lebih tenang, aman, damai, dan kondusif, bagi masyarakat dalam menghadapi tantangan global dewasa ini, guna mencapai masyarakat Indonesia yang sejahtera di masa yang akan datang,” tandasnya. (*)

Editor: Jessica C. Ivanny

a34a305b-0230-41ea-a533-3e9cf5b7fbca
Berita Lainnya
Kemarau Panjang Ancam Ketahanan Pangan Ende, Kadis Pertanian Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal
ENDE, PRANUSA.ID — Dinas Pertanian Kabupaten Ende menaruh perhatian serius…
Skandal Sawah Tertimbun Proyek Jalan di Ende, PP PMKRI Minta PT BCTC Bayar Ganti Rugi Penuh
ENDE, PRANUSA.ID — Pengurus Pusat Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia…
2 Tahun Pemerintahan Prabowo Gibran, Mahasiswa Adakan Aksi Demonstrasi di DPRD Kota Yogyakarta
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di…
Memasuki Masa Pemulihan Gempa Flores, Julie Sutrisno Laiskodat Salurkan 100 Paket Sembako di Ende
ENDE, PRANUSA.ID — Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem…
BPA Brokers Dorong Perusahaan Jadikan Dana Pensiun sebagai Strategi Jangka Panjang Sejahterakan Karyawan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Di tengah ketatnya persaingan merebut talenta terbaik,…