AS Minta Warganya Tak Kunjungi RI karena Covid-19 dan Serangan Teror

pranusa.id June 12, 2021

Ilustrasi : Covid-19.go.id

PRANUSA.ID — Amerika Serikat (AS) resmi mengeluarkan peringatan level tiga (3) bagi warganya yang berencana berkunjung ke Indonesia karena angka penularan infeksi Covid-19 yang dinilai tinggi dan adanya kemungkinan serangan teror.

Peringatan level 3 menurut Center for Disease Control and Prevention (CDC) AS adalah sebuah permintaan agar warga tidak masuk dan berkunjung ke Indonesia dahulu kecuali untuk kepentingan mendesak.

“Tindakan karantina yang dijalankan pemerintah diberlakukan untuk semua orang asing. Kunjungi situs Kedutaan Besar AS di Indonesia untuk informasi Covid-19 di Indonesia,” tulis travel advisory yang dirilis dalam laman travel.state.gov seperti dikutip dari CNN indonesia, Sabtu (12/6/2021).

AS juga mengimbau warganya untuk tidak bepergian ke Indonesia atas dasar pertimbangan kekhawatiran akan serangan teror, kerusuhan sipil di Sulawesi Tengah dan Papua, serta rawannya bencana alam.

“Teroris dapat menyerang dengan sedikit atau tanpa peringatan, menargetkan kantor polisi, tempat ibadah, hotel, bar, klub malam, pasar/pusat perbelanjaan, dan restoran,” jelas laman tersebut.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Soal Film Pesta Babi, Idrus Marham: Justru Membantu Sosialisasi Program Pangan Nasional di Merauke
JAKARTA, PRANUSA.ID – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kebijakan…
Menkeu Purbaya Laporkan Realisasi Belanja Negara Capai Rp1.365,4 Triliun pada Akhir Mei 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengumumkan bahwa…
HKTI Nilai Program Makan Bergizi Gratis Beri Efek Ganda bagi Kesejahteraan Petani dan Ekonomi Daerah
JAKARTA, PRANUSA.ID – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia memandang Program Makan…
KPK Geledah Kediaman Eks Wakil Menteri Imigrasi Silmy Karim Terkait Kasus Pemerasan
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan penggeledahan di kediaman…
Ditetapkan Sebagai Tersangka, Eks Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Unggah Surat untuk Nanik S. Deyang
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional Sony…