Dubes Zuhair Apresiasi Dukungan Tak Henti Indonesia untuk Palestina

pranusa.id March 25, 2023

Indonesia-Palestina. (Dok. Mata-Mata Politik).

Laporan: Marsianus M.M. ¦ Editor: Bagas R.

PRANUSA.ID– Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat, 24 Maret 2023. Dalam keterangannya selepas pertemuan, Dubes Palestina menyampaikan apresiasinya atas dukungan tak henti Indonesia pada perjuangan rakyat Palestina untuk mencapai kemerdekaannya.

“Presiden Indonesia juga senantiasa mengikuti dari dekat semua perkembangan yang terjadi di lapangan di Palestina, dan dalam hal ini pemerintah Indonesia menolak dengan keras berbagai macam pelanggaran dan kebijakan-kebijakan yang melanggar yang dilakukan oleh Israel, dan inilah yang disampaikan oleh Presiden Indonesia pada hari ini,” ungkap Zuhair.

Lebih lanjut, Zuhair menjelaskan bahwa pihaknya juga menyampaikan tentang perkembangan terkini serta dinamika yang terjadi di Palestina. Ia juga meyakini dukungan yang konsisten tersebut tidak hanya datang dari pemerintah Indonesia, melainkan juga dari seluruh elemen bangsa.

“Kami meyakini bahwa Indonesia tidak akan pernah berubah dan kami melihat bahwa dukungan itu senantiasa konsisten baik dari sisi pemerintahan maupun seluruh elemen bangsa Indonesia. Kami sekali lagi menyampaikan salam hormat kami kepada Presiden Indonesia dan juga seluruh bangsa Indonesia atas dukungannya yang senantiasa konsisten terhadap isu Palestina,” jelasnya.

Dalam pertemuan tersebut, Dubes Palestina juga mengucapkan selamat atas kedatangan bulan suci Ramadan bagi seluruh umat Islam di Indonesia.

“Saya merasa berbahagia bisa bertemu dengan Yang Mulia Bapak Presiden untuk menyampaikan ucapan selamat Ramadan atas datangnya bulan yang berkah ini dan kami berharap Indonesia menjadi negara yang maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Dikawal Jet Tempur F-16, Presiden Prabowo Tiba di Yordania Disambut Putra Mahkota
AMMAN – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kembali melanjutkan rangkaian…
Sempat Ditahan di Rutan Kraksaan, Perkara Rangkap Jabatan Oknum Guru Honorer Resmi Dihentikan
JAKARTA – Kasus dugaan tindak pidana korupsi yang sempat menjerat…
Respons Polemik Produk AS Tanpa Sertifikat Halal, MUI Minta Publik Kedepankan Tabayun
JAKARTA – Ketua Bidang Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI), Zaitun…
Disaksikan Prabowo di London, Danantara Gandeng Raksasa Chip Arm Latih 15.000 Insinyur RI
LONDON – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara langsung menyaksikan…
Universitas Tanjungpura Masuk 10 Besar Kampus dengan Publikasi Riset Terbaik RI Versi Nature Index 2025
PONTIANAK – Universitas Tanjungpura (Untan) berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan…
WhatsApp Image 2026-02-09 at 10.45.26