Tak Percaya Corona, Seorang Pria Meninggal Usai Hadiri Pesta Covid-19

pranusa.id July 12, 2020

Ilustrasi: jawapos.com

PRANUSA.ID — Dr. Jane Appleby dalam video pernyataan yang dilansir USA Today menceritakan kisah pasiennya yang telah meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona atau Covid-19.

Sebelum meninggal, pria berusia 30 tahun asal Texas, Amerika Serikat (AS) itu mengaku tidak percaya akan keberadaan virus corona kepada perawat.

Untuk membuktikan apakah virus corona benar-benar ada atau hanya kabar palsu saja, dia lalu menghadiri sebuah pesta bertajuk ‘Pesta Covid’.

Pesta itu adalah pesta yang digelar seseorang yang positif terinfeksi virus corona kepada orang-orang yang skeptis terhadap penyakit Covid-19. Alhasil, pasiennya tentu saja positif terinfeksi.

“Kami merawat seorang pasien berusia 30 tahun di Rumah Sakit Methodist yang bercerita bahwa ia menghadiri acara ‘Pesta COVID’. Sebelum pasien meninggal, ia mengatakan pada si perawat “saya pikir saya sudah berbuat kesalahan. Saya pikir ini adalah hoaks, tapi ternyata bukan,” cerita Dr. Jane.

(Cornelia)

TAG: ,
Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Iran Buka Jalur Teluk Persia, Dua Kapal Pertamina Bersiap Lintasi Selat Hormuz
JAKARTA, PRANUSA.ID – PT Pertamina International Shipping mengumumkan bahwa dua…
BNI Janji Kembalikan 100 Persen Dana Nasabah Jemaat Paroki Aek Nabara dalam Sepekan
JAKARTA, PRANUSA.ID – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk menargetkan…
Bidik 100 Ribu Penerima Manfaat, Mensos Percepat Perluasan Program Sekolah Rakyat pada 2027
JAKARTA, PRANUSA.ID – Pemerintah melalui Kementerian Sosial mempercepat perluasan program…
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Termul-Termul Itu, Jokowi Jadi Presiden Karena Saya
JAKARTA, PRANUSA.ID – Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla,…
Satu Warga Asal Malaysia Ikut Jadi Korban Tewas dalam Kecelakaan Helikopter PK-CFX di Kalbar
SEKADAU, PRANUSA.ID – Otoritas pemerintah negeri jiran mengonfirmasi tewasnya satu…