Anies soal NasDem Ucapkan Selamat ke Prabowo: Partai Punya Hak dan Sikap yang Harus Dihormati

pranusa.id March 21, 2024

Anies Baswedan.

Laporan: Severinus THD | Editor: Jessica C.

PRANUSA.ID — Partai Nasdem mengucapkan selamat kepada calon presiden dan calon wakil Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang memenangkan pemilu. Ucapan selamat itu disampaikan langsung Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dalam konferensi pers menyikapi hasil pemilihan umum (Pemilu) 2024 di Nasdem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2024) petang.

Menanggapinya, Anies Baswedan mengatakan bahwa setiap partai politik memiliki hak konstitusional. Untuk itu, Anies mengaku menghormati sikap NasDem tersebut.

“Terkait dengan sikap kita semua memahami bahwa sedang menjalani proses konstitusional. Partai politik memiliki hak konstitusional, dan parpol juga memiliki sikap yang harus dihormati,” kata Anies di Markas Timnas AMIN, Jakarta Pusat, Kamis (21/3).

Kendati demikian, Anies berharap NasDem dapat konsisten berada di jalan perubahan. Menurutnya, konsistensi itu penting untuk mewujudkan demokrasi Indonesia yang lebih baik.

“Jadi kami menghormati, menghargai, dan Insya Allah kita terus sejalan di dalam mengusung gagasan Perubahan untuk demokrasi yang lebih baik,” ujar Anies

“Kita juga menghormati langkah yang diambil oleh semua partai-partai lain dan harapannya nanti kita akan melihat demokrasi kita lebih baik,” lanjutnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Datangi DPRD Kalbar, Mahasiswa Untan Tuntut Usut Tuntas Teror Pembakaran Rumah di Air Upas
PONTIANAK, PRANUSA.ID – Ratusan mahasiswa Universitas Tanjungpura (Untan) bersama koalisi…
Rumah Ibadah di Teluknaga Digeruduk Massa, Sahroni Desak Aparat Tindak Tegas Pelaku Intoleran
TANGERANG, PRANUSA.ID – Jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika…
Dituduh Danai Isu Ijazah Palsu Jokowi hingga Makar, JK Polisikan Rismon Sianipar dan 3 YouTuber
JAKARTA, PRANUSA.ID – Tim kuasa hukum Wakil Presiden Ke-10 dan…
Komisi III DPR RI: Jangan Sampai RUU Perampasan Aset Jadi Alat Abuse of Power oleh Aparat Penegak Hukum
JAKARTA, PRANUSA.ID – Komisi III DPR RI terus menyerap aspirasi…
Tolak Usulan JK, Ketua Banggar DPR Larang Pemerintah Otak-atik Harga BBM Subsidi
JAKARTA, PRANUSA.ID – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said…
IMG-20260404-WA0015
IMG-20260402-WA0019
IMG-20260404-WA0019