Bahar bin Smith: Kenapa Kalau Saya Hina? Jokowi Bangsat, Tangkap Saya!

pranusa.id December 19, 2021

HABIB Bahar bin Smith.* //ANTARA

PRANUSA.ID — Pendakwah Bahar bin Smith secara terang-terangan menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dalam sebuah ceramah.

Hinaan tersebut diketahui dalam sebuah video yang diunggah oleh pengguna akun Twitter @bambangmulyono2 seperti dikutip PranusaID dari TerkiniID, Minggu (19/12).

Dalam video tersebut, tampak Bahar bin Smith duduk di atas panggung dengan spanduk besar bertuliskan Maulid Nabi Muhammad SAW di belakangnya.

Bahar bin Smith awalnya menyinggung soal mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang tidak dimasukkan ke penjara.

Ia kemudian membandingkannya dengan mantan pentolan Front Pembela Islam, Rizieq Shihab yang adalah habib dan ulama dan malah mau dimasukkan ke penjara.

Bahar bin Smith lantas mempertanyakan dengan nada sindiran soal apa yang terjadi kepada Jokowi, Megawati, Ahok, dan mantan Kapolri Tito Karnavian.

“Ada apa dengan kalian ini?” tanyanya.

“Itu Tito, Jokowi, Ahok kebanyakan nyusu sama Megawati itu. Makanya pada bangsat-bangsat otaknya itu!” lanjutnya.

Selanjutnya, dia bahkan terang-terangan menyebut Jokowi dan Megawati bangsat. Ia juga menantang kedua sosok tersebut untuk menangkap dirinya.

“Kenapa kalau saya hina Jokowi? Mau ditangkap saya? Jokowi bangsat, tangkap saya!” ungkapnya dengan suara tinggi.

“Kenapa kalau saya hina Megawati? Kalau mau tangkap saya, Megawati bangsat, tangkap saya!” lanjut dia.

Berikutnya, terdengar tawa meriah jemaah menyambut pernyataan tersebut. “Emang benar bangsat, kok” ujarnya di akhir video.

Video yang dibagikan pengguna akun Twitter @bambangmulyono2 tersebut disertai cuitan yang isinya mendesak agar Bahar bin Smith segera ditangkap.

“TANGKAP BAHAR BIN SMITH….!” cuitnya menandai akun Polri dan TNI serta Menko Polhukam Mahfud MD dan Kapolri Listyo Sigit.

Penulis: Jessica C. Ivanny
Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Kabulkan Gugatan Ojol dan Pedagang Online, MK Putuskan Sisa Kuota Internet Tidak Boleh Hangus
JAKARTA, PRANUSA.ID — Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi mengabulkan sebagian…
Bedah Buku Romo Hendri di Yogyakarta: Refleksi Demokrasi dan Perlawanan Lewat Sastra
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Manusia dan demokrasi merupakan dua elemen yang…
Gandeng Mahasiswa UKDW dan Hongkong PolyU, SMP Budya Wacana Gelar Pemeriksaan Mata dan Penyuluhan Kesehatan
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — SMP Budya Wacana Yogyakarta bekerja sama dengan…
Tunjangan Fungsional Dosen Tak Naik Selama 19 Tahun, Rektor UGM: Perlu Ada Peninjauan Ulang
JAKARTA, PRANUSA.ID — Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM), Ova Emilia,…
AS dan Arab Saudi Teken Perjanjian Kerjasama Nuklir Sipil, Buka Peluang Bisnis Miliaran Dolar
JAKARTA, PRANUSA.ID — Amerika Serikat dan Arab Saudi resmi menandatangani…