Demi Persiapan Tim Nas di AFF 2022, Iwan Minta Liga 1 Digelar Lagi

pranusa.id November 8, 2022

FOTO: Ketua Umum PSSI, Iwan Bule.

PRANUSA.ID– Kompetisi Sepak Bola Indonesia (Liga 1, Liga 2, dan Liga 3) masih dihentikan imbas dari Tragedi Kanjuruhan. Ketum PSSI, Mochamad Iriawan (Iwan Bule), berharap liga bisa segera bergulir kembali.

Iwan khawatir belum bergulirnya liga akan mempengaruhi mental para pemain saat membela Timnas Indonesia di Piala AFF pada Desember mendatang. Iwan berharap liga bisa segera dimulai.

Lebih lanjut, PSSI akan memanggil para penggawa timnas senior untuk menjalani pemusatan latihan (TC) pada 28 November mendatang.

“Oh iya, kami akan mengumpulkan kembali pemain tuh tanggal 28 November. Antara dua [lokasi TC], Jakarta atau Bali, tergantung Shin Tae-yong mau di mana,” kata Iwan Bule di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (8/11).

“Kami berharap juga kompetisi bisa bergulir sehingga mereka juga akan ada atmosfer bermain di masing-masing klub [untuk persiapan Piala AFF], tetapi insyaallah sudah dapat dipastikan kami akan memulai TC senior di 28 November,” jelasnya.

Laporan: Jessica C.

Editor: Bagas R.

Rekomendasi untuk Anda
Berita Lainnya
Debat dengan BEM UI Soal MBG, Qodari: Makan Bergizi Itu Bagian dari Proses Pendidikan
JAKARTA, PRANUSA.ID — Diskusi publik bertajuk “Dua Sisi” pada Jumat…
Dosennya Alami Intimidasi Usai Kritik Mutasi Pegawai PU, FH UGM Berikan Perlindungan Penuh
YOGYAKARTA, PRANUSA.ID — Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (FH UGM)…
Tekan Biaya Kampanye, KPK Usul Peralihan ke Media Digital dan Pembatasan Alat Peraga
JAKARTA, PRANUSA.ID — Tingginya biaya kampanye dinilai sebagai akar masalah…
Frank Hutapea Kritik Keras Sang Ayah: Hotman Paris Hanya Jadikan Rakyat Miskin Senjata Marketing
JAKARTA, PRANUSA.ID — Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi…
Kejar Target Akses Listrik, Pemerintah Alokasikan Rp10,3 Triliun untuk Program Listrik Desa 2026
JAKARTA, PRANUSA.ID — Pemerintah terus mempercepat pemerataan akses energi di…